【感想・ネタバレ】龍ノ国幻想5 双飛の闇(新潮文庫nex)のレビュー

前巻から間があいちゃって熱が下がっていたのと、最近星5に出会うの多めだからそこまで入り込まないかな?と思ってたけど、大変申し訳ありません。やっぱりすごくエグくて面白かったです。

愛する人のために身を引いて、愛する人のためにできることを模索して出ていった悠花。結構大それたことをやります。

私が和気なら、悠花の行動原理を知ったら結構絶望しそう。でも悠花の行動原理の揺らぎが人間らしくていい具合なんですよねぇ。日織と自分の価値みたいなものの天秤を測るところが、最上ではないと分かりつつも自分の気持ちやエゴを時に優先して選ぶところがすごく好き。

2024.5.19

2024年05月19日

1巻2巻あたりまでは盛り上がりに書けるなぁって感じてましたが、だんだん面白くなってきました。
次巻が楽しみです。

2023年09月19日

前巻で悠花が日織の元を去ってしまってどうなるんだーー!
となった所でまた今回も凄い展開になってきた…。
日織の為に何か出来る事をと悠花が向かった隣国で想像以上に政に深く関わってしまった悠花。
日織にとっては後々助かる事をしたのだろうけど、悠花にとってはそこから離れるに離れられなくなってしまい胸が引き裂かれるような展開に。
この後一体どうなるのか…
皇の尊が龍ノ原を離れたら一体何が起こるのか…
早く続きが読みたい!!

2023年09月18日

腹黒い悠花に滾る。
夏井王は従兄弟のお兄ちゃんポジションだけどいい人なので、彼にも幸せになってもらいたい。
龍の原の重臣は国の事を思っている人でした。1巻の時疑ってすまんかった…。

2023年09月29日

あーもー、次から次へと!
和気や遠音、悠花や龍ノ国やら目まぐるしい!
不津が決して龍ノ国を侵したかったわけではないのはわかるんだけど、もーバカすぎ!!
早く早く次巻を!

2023年09月29日

「女性向けライトノベル」ランキング