【感想・ネタバレ】「さあ、どんでん返しだ。」(キャンペーン8作品無料試し読み)のレビュー

サンプルとしてとても良い試み

2023年02月05日

今まで読んだことのない作家の作風、特に文体を知るのには、とても良い試みである。サンプルなのでミステリーに必須の伏線関係、特にオチの部分のどんでん返し は当然入っていないので評価できないが、文章そのものが読みやすいか文体が気に入るか の評価はできる。三津田信三 さんが苦手だ と言うのはよくわかった。

気になる気になる

2022年09月29日

気になる作家さんが複数いるが、文章が好みかどうかわからなかったので無料試し読みで確認。最初から引き込まれるタイプと中々進まないけどいつの間にか引き込まれてるタイプと最後まで無理なタイプがあった。コレを参考にして作品を選ぼうとおもった。

#ドキドキハラハラ #シュール #怖い

沢山のミステリーを知ろう

2021年11月06日

ミステリー作品は読んでない人からすれば敷居が高く感じられますが、同一作者のみのものではなくさまざまな作家先生方の作品が連載されているこのシリーズであれば、自分のお気に入りの作風を知ることができると思います。

#深い

2021年10月14日

東川篤哉先生の純喫茶〜の続編が見られるなんてワクワクします。是非文庫本が出たら買いたい。これを気に他のミステリー作家さんたちを知れたのも良かったです。

どんでん返し

2023年01月15日

講談社の「どんでん返し」系のミステリーを試し読み出来る作品。
この一覧、以前講談社の書評イベントで対象になっていた作品なので、その時にこれを知っていたらなお良かった。
しかし、史上初の試し本なのか。
流石は講談社と言うかなんと言うか。

#怖い

続きが。

2021年07月29日

続きが気になるのでドンドン読み進めていきます。試し読みなのでちゃんとフルで購入します。