【感想・ネタバレ】バツイチ2人は未定な関係 1のレビュー

とてもいい作品でした。

min
2023年01月22日

レビューなどした事なかったのですが、もし作者様に届くのであれば私の感動や感謝を伝えなければという気持ちになり投稿しています。

私は未婚27歳の女です。
セクシャルマイノリティのひとつである、クワロマンティックというものに近い恋愛感覚を持っていると思います。
私の場合は上記の理由なので主人公...続きを読むの女性とは異なる経緯だけど、好きを返せない申し訳なさとか、異性に頼りたいけど好意の責任を考えて頼れないとか、ふたりの関係がとても理想的に思えたりとか、全てに共感しました。

私の恋愛感覚はとても普通に近いのに普通じゃなくて、共感もされなければ解決もできず、自分に対してあきらめたり、どうやったら皆みたいになれるのか悩んだりを繰り返していました。
そんな中でこんなに共感できて、これだ!と思える想いがたくさん描かれている作品が存在していることに、とても感動しました。

たまたま広告に出てきて読み始めましたが、この作品に出会えて本当に良かったです。

人は人の数だけ違う人生を歩んでいるし、たくさんの異なる考えや価値観、特徴があると思っています。
友人や交際相手、家族など似てるところがあるなと思う人がいても全てが同じではないし、作品に対する感想だって共感やリアリティを感じる箇所は人それぞれだと思います。

ひとりとして同じ人間が居ないように、求めるものも異なるという理由でマイナスレビューがあるのも当然だと思います。
でも、私はこの作品のおかげ救われた気持ちになりましたし、わたしにとって素晴らしい作品でした。
作者様がここのレビューを見る機会があるのなら、私の大きな感謝の気持ちも一緒に存在するということも伝わるといいなと思います。

#感動する #深い

一気に最新話まで読みました

2023年02月05日

25話まで全部一気読みしました!
個人的にはすごく好きな作品です。

他の方のレビューでも言われてるように、結局添い寝だけじゃなくて身体の関係も持つことにはなるけど、そこに至る経緯もしっかりあって、主人公たちの心情描写もしっかりしてるので全然ガッカリはしなかったです。

私はまだ27歳で、...続きを読むたまたま私と同じで子供を強く望まない人と結婚できたから良かったけど、そうでなければ数年後には主人公たちみたいに「もう恋愛とかめんどくせ」ってなってただろうなと。
あと、夫婦間では子供を望んでなくても、両親たちはそう遠くない未来に「孫は?」って絶対言って来るだろうし、そういう周りからは理解されない困難、みたいなところも共感できました。
この物語の2人と同じような人生を歩んでる人はほぼいないでしょうが、恋愛観、仕事のこと、人間関係のこと、親との関係のこと、何かしらに自分と重なる部分を感じ取れるんじゃないかと思います。

私も何でも親に決められて生きてきて、今の自分も嫌いだし今更成長もできないと諦めてたけど、主人公たちを見てたら、今からでも変われるんじゃないかと思わせてくれました。

他にない斬新な設定で面白いのはもちろん、思いがけず勇気ももらえた作品でした。続きも楽しみにしています!
主人公たちはじめ、作中のみんなに幸あれ!

#胸キュン #感動する #深い

分かる

Ki
2023年05月01日

バツイチではないけれど、主人公の気持ちがよく分かる。恋愛も結婚も面倒臭いけれど、無害な異性と時間を共有したいことがある。

面白い

2023年04月04日

誰もが一度は悩みそうな話題で、面白いです。
恋愛に疲れたけど寂しいって気持ちわかるなー

#胸キュン #癒やされる #切ない

胸に来る

2023年03月12日

期待に応えなくてはと毒親の元で育ち、会社に行っても対人恐怖症だったり、、離婚なんて色々問題があるのに「忍耐が足りなちゃ」一言で片付けられるんだなぁ。
大袈裟に捉えなくとも、リモートで仕事したい人って多いと思う。なんだか胸に来る。
同窓会で再会した同級生、彼とどんな展開になるんだろう。

共感

2023年03月12日

すごくいい!
こういう生き方や相手を私もさがしてるし、なりたい自分がいる。人の種類によって意見できる人と出来ない人がいるのが、仕事上辛い日々。何でもさらけ出すことが正解ではないけど、オープンにしていかないと噛み合わないのも事実。ただこれは自分の思いであって、相手もそれを望んでいるとかぎらないから、...続きを読むいつまでも扉と鍵は噛み合わない。この作品は、そんなこころの整理のきっかけにいい内容です。

#アツい #カッコいい #アガる

理想的かも

2023年02月07日

こうゆう関係が理想なのかも。けど現実は相手の見た目が良いと自分だせなさそうだし、周りのことも気にしちゃうだろうな。

#胸キュン #癒やされる #深い

新しい

2023年01月31日

なかなか無い設定で続きが楽しみです。

共感できる人がいる事って大切

2021年02月22日

バツイチ同士というだけでなく、恋愛や結婚は現時点で考えていないポイントまで共通する人を見付けることもだけど、言葉にして理解をしてもらうことって凄く難しいだろうなという中で、偶然にも同級生に見付けられた2人の今後が気になります!

trb
2024年04月17日

あ〜真美の気持ち分かるなぁ
恋愛したいわけじゃ無いけど、何もせずに添い寝とかギュッてして欲しかったりとか、異性がいいなって場面ありますよね

おもしろそう

2023年06月28日

現実社会でもよく起きある現象ですね。
外野の声に惑わされたくないけど、惑わされてします…
おもしろい提案でこれからがたのしみ!

#深い

寄り添っては欲しいような

2023年06月13日

一定、年齢がいっていて、なおかつ結婚で失敗経験のある読者とかには通じる作品でしょうね。別に経験がなくてもそういう想像力が働く読者には届くような。
勢いや若さがないと結婚できない、というのはあるかも、とも思います。

離婚理由が気になる

2023年04月01日

同窓会ではこうなるよね。
愚痴を聞いてもらいたいなら、相手を選ばないと。
共感してくれる人ばかりじゃないから。
バツがついた者同士って、中村くんに捕まりそうだけど、大丈夫かな。安易すぎる気がする。

素敵!

匿名 2023年03月13日

新しい恋愛の形って言ってもいいのかな?
こういう社会からはみ出てしまった部分を共有できるって素敵な関係だなと思いました。

匿名 2023年03月09日

当たり前のようだがそれぞれの人にはそれぞれの事情、嗜好、思いがあり、社会の規範とは時に摩擦を起こしてしまうことがある。自分の幸福を真剣に考えるのならば、敢然と行動を起こすことも必要になるのだ。そんな困難を退け幸福を追求する姿は人間の意思の美しさをかんじさせてくれる。

おすすめ

akn
2023年02月07日

年齢、立場、性別、常識がしんどい時期に読みたい漫画 はっぴーえんどなのも良かった マイペースに生きていこうと思った

匿名 2023年01月28日

なんか面白そうです。期待大!
自由な関係っていいですね。発展したくなっちゃう気もしなくはないが。でも楽しそう。

匿名 2023年01月27日

こういう関係、本当に実現したらなかなか良いのではないかと思う。でもやっぱり周りに色々言われちゃいそうなのが難点かなー。

2023年01月25日

誰かと家族になるって難しいことだし、価値観を今まで押し付けられてきたからこそ自分の気持ちを否定しないただ一緒にいてくれる安心感があるんでしょうね。
自分を認めてくれる人がいること、恋愛だと結婚がついてきたりなどハードル高い部分もあるのかなぁ、とみてて思いました。元同級生たちの圧力と価値観の押し付け...続きを読む方なんとも言えません、、、。お互いに事情が複雑そうなので、今後も気になるところです。

#切ない #深い

バツイチ同士

2022年05月06日

バツイチ同士意気投合!
恋愛とは違う関係…今後どうなるカナー?
と。楽しませてくれそう。

展開が早いかな?

2023年04月22日

最初の一話で、話が広がりすぎているような感じがしますね。
ここから、じっくり展開が進むのか?
それとも早い展開で進むのかが気になりますね。

#ほのぼの #癒やされる

2023年03月11日

まだ1話だからよく分からないけど主人公の気持ちに?と言った感じ。一緒に居たい異性とは自然と束縛や性欲が湧いてくると思うのですが、、、

2023年02月12日

30代半ば離婚して次の恋愛って時間もパワーも必要でなかなか面倒そう。
でも気楽につきあえる人は欲しいと。
そううまくいくのか?

名前のない関係もあるよね

匿名 2023年02月10日

わがままだとは思うけど、他人に強要したり問題起こしてるわけじゃないんだからいいんじゃない?と思う。結局、自分の人生だしね。
それはそれとして、いわゆるラブストーリーにはならないでいくのかな?それとも結局ラブストーリーからは逃げられないのか…今後に注目だ。

#ほのぼの

共感

2023年02月06日

なんだかわかる気もするなぁ〜。恋愛とか結婚しか考えられない男女しかいないわけじゃないし、でも人肌恋しいとか誰かに居てほしいとか…。

なんとなく

2023年01月25日

なんとなく分かりみが深い。
そういう大人な関係じゃなくても、一緒にいられる人ってこれから大事だと思う。

恋愛なんて面倒

2021年07月01日

年の近い男女二人でこのような関係が継続的に構築できるのか非常に興味がある。まあある程度年令を重ねるうちに「恋愛なんて面倒」と思う気持ちはわかるが、この作品の登場人物程度の年齢の場合、一体どんなもんなんだろうか?今後の展開が楽しみな作品である。

2021年04月20日

こういう関係、なんとなくわかるなあ。若い頃の方がこういう関係構築しやすいかなあ。大人になると色々しがらみ出てくるしね。

うーん

2022年09月06日

会社以外では離婚したこと言ってないってむしろそっちのがヤバイのでは?
地元で他の女と一緒にいたら噂されるじゃん。
肉体関係なしといいつつバックハグとかヤバイと思うけどなあ。

2022年09月02日

う~ん彼らの言うこともわからなくもない男女の友情もありだと思う。
しかし同じベットにいるといずれはそうなると思うが?

#癒やされる

なんだこれ

匿名 2023年01月23日

体調と精神ガチで崩してるやつに肉の差し入れとか、ほんとに自分のことしか考えてなくてウケました。なんか男女ともに人間としての信頼感がない。漫画のキャラ設定としても安っぽい。これ描いてる人がこういう人間性なんだろうなと思いました。

わがまま?

匿名 2023年04月03日

ヒロインの主張はもっとも。だけれど世間では受け入れられない。わがままと言われてしまう。今は令和だよ。新しい関係でもよし。

「女性マンガ」ランキング