【感想・ネタバレ】バツイチ2人は未定な関係 25のレビュー

2023年09月25日

私もバツイチなので、この2人の未定な関係にドキドキハラハラしながらも、その世界観や関係性をとても羨ましく感じながら読んでいました。
こんな素敵な関係性のお相手が私にも現れないかなぁ~って思ってたら、ナント現れました!
しかも同じ歳。未定な関係ではありますが、この漫画の主人公2人の様に、お互いを尊重し...続きを読む合いながら楽しく仲良く過ごせたらなって。
そんな意味でもこの漫画は私にとって特別な作品です。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

一気読み

匿名 2023年04月22日

初めて漫画で課金しました。
起承転結ではなく、ほぼ常に前向きになれるストーリーが、心を傷めず読めて久しぶりにスッキリしました。
ありがとうございます。

#癒やされる #深い

めちゃくちゃ良かった

2023年04月03日

広告で気になり無料分を読み始めそのまま全巻買ってしまったものです。
めちゃくちゃめちゃくちゃに良かった。でももうちょっと続いても良かったのになって思ったり。これは願望ですね。

#胸キュン #泣ける #深い

爽快!

syk
2023年03月23日

読みながらあるある〜って思ったら、むー、、、ってイライラモヤモヤしたり共感もある中、それを解決していく様が読んでいて気持ちいい。そして、それに救われる。私もそれくらいでいいんだよなぁと思えるほっこりする作品でした!
しかも何回読んでも夢中になってしまう。。。誰にでも読んでほしい!

#ハッピー #癒やされる #カッコいい

共感しかない

2023年03月08日

まさに理想の恋愛です。自分のやりたいことと相手を尊重することを両立するのって難しい。それでも歩み寄って一緒に考えて生きていけたら幸せですよね。キュンキュンしつつ、仕事のモチベも上がるそんな素敵な漫画でした。

#胸キュン #深い #アガる

現代社会に特有の悩みを共有

匿名 2023年01月29日

まだ社会人でもない未熟な大学生ですが、
これから社会に出ていく上で抱えることになるであろう漠然とした仕事、結婚、育児への不安が片っ端から描かれているこの作品には非常に関心が持てました。

片っ端からといっても、ひとつひとつの心理描写が細かく、自然な流れで描かれているので、無理矢理繋げた感じがな...続きを読むくスっと読めてしまいました。

しかも、男女それぞれの性へ葛藤をメインとして描かれていますが、LGBTQなどのセクシャルマイノリティとは別の角度から、女性らしさ、男性らしさとは何かを深く深く考えながら、自分たちそれぞれ答えを見つけていくスタイルなので、あまりそういった事に知識のない私でもストーリーに惹き込まれました。

題名からは想像できない、哲学的・倫理的な内容を、少女漫画では王道のドキドキな三角関係に投影して描かれた、ここまで面白い漫画は中々ないのではないでしょうか。。。

#胸キュン #癒やされる #タメになる

肩の力を抜いて良いって思える

2023年01月29日

読んでいて、涙が出ました。うまくやり過ごそうと誰もが陥る仮面を被った自分と、正直でありたい素顔の自分との葛藤。人と違う思想や行動・言動はおかしいという差別。自分の思いを正直に言った後、相手が自分と同意見ではない時にどうしたらお互いにとって良いかをやさしく気づかせてくれる作品でした。自分の意見を取り下...続きを読むげるだけしか策がないわけでもなければ、自身が話を聞ききれていないだけなのかも、或いはもう少し話して歩み寄って欲しいと伝えれば良いだけなのかもと、自分への気づきにもなりました。

「女性マンガ」ランキング