【感想・ネタバレ】バツイチ2人は未定な関係 1のレビュー

min

とてもいい作品でした。

レビューなどした事なかったのですが、もし作者様に届くのであれば私の感動や感謝を伝えなければという気持ちになり投稿しています。

私は未婚27歳の女です。
セクシャルマイノリティのひとつである、クワロマンティックというものに近い恋愛感覚を持っていると思います。
私の場合は上記の理由なので主人公の女性とは異なる経緯だけど、好きを返せない申し訳なさとか、異性に頼りたいけど好意の責任を考えて頼れないとか、ふたりの関係がとても理想的に思えたりとか、全てに共感しました。

私の恋愛感覚はとても普通に近いのに普通じゃなくて、共感もされなければ解決もできず、自分に対してあきらめたり、どうやったら皆みたいになれるのか悩んだりを繰り返していました。
そんな中でこんなに共感できて、これだ!と思える想いがたくさん描かれている作品が存在していることに、とても感動しました。

たまたま広告に出てきて読み始めましたが、この作品に出会えて本当に良かったです。

人は人の数だけ違う人生を歩んでいるし、たくさんの異なる考えや価値観、特徴があると思っています。
友人や交際相手、家族など似てるところがあるなと思う人がいても全てが同じではないし、作品に対する感想だって共感やリアリティを感じる箇所は人それぞれだと思います。

ひとりとして同じ人間が居ないように、求めるものも異なるという理由でマイナスレビューがあるのも当然だと思います。
でも、私はこの作品のおかげ救われた気持ちになりましたし、わたしにとって素晴らしい作品でした。
作者様がここのレビューを見る機会があるのなら、私の大きな感謝の気持ちも一緒に存在するということも伝わるといいなと思います。

#感動する #深い

2023年01月22日

一気に最新話まで読みました

25話まで全部一気読みしました!
個人的にはすごく好きな作品です。

他の方のレビューでも言われてるように、結局添い寝だけじゃなくて身体の関係も持つことにはなるけど、そこに至る経緯もしっかりあって、主人公たちの心情描写もしっかりしてるので全然ガッカリはしなかったです。

私はまだ27歳で、たまたま私と同じで子供を強く望まない人と結婚できたから良かったけど、そうでなければ数年後には主人公たちみたいに「もう恋愛とかめんどくせ」ってなってただろうなと。
あと、夫婦間では子供を望んでなくても、両親たちはそう遠くない未来に「孫は?」って絶対言って来るだろうし、そういう周りからは理解されない困難、みたいなところも共感できました。
この物語の2人と同じような人生を歩んでる人はほぼいないでしょうが、恋愛観、仕事のこと、人間関係のこと、親との関係のこと、何かしらに自分と重なる部分を感じ取れるんじゃないかと思います。

私も何でも親に決められて生きてきて、今の自分も嫌いだし今更成長もできないと諦めてたけど、主人公たちを見てたら、今からでも変われるんじゃないかと思わせてくれました。

他にない斬新な設定で面白いのはもちろん、思いがけず勇気ももらえた作品でした。続きも楽しみにしています!
主人公たちはじめ、作中のみんなに幸あれ!

#胸キュン #感動する #深い

2023年02月05日

面白い

誰もが一度は悩みそうな話題で、面白いです。
恋愛に疲れたけど寂しいって気持ちわかるなー

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年04月04日

おもしろそう

現実社会でもよく起きある現象ですね。
外野の声に惑わされたくないけど、惑わされてします…
おもしろい提案でこれからがたのしみ!

#深い

2023年06月28日

寄り添っては欲しいような

一定、年齢がいっていて、なおかつ結婚で失敗経験のある読者とかには通じる作品でしょうね。別に経験がなくてもそういう想像力が働く読者には届くような。
勢いや若さがないと結婚できない、というのはあるかも、とも思います。

2023年06月13日

こういう関係、本当に実現したらなかなか良いのではないかと思う。でもやっぱり周りに色々言われちゃいそうなのが難点かなー。

2023年01月27日

バツイチ同士

バツイチ同士意気投合!
恋愛とは違う関係…今後どうなるカナー?
と。楽しませてくれそう。

2022年05月06日

うーん

会社以外では離婚したこと言ってないってむしろそっちのがヤバイのでは?
地元で他の女と一緒にいたら噂されるじゃん。
肉体関係なしといいつつバックハグとかヤバイと思うけどなあ。

2022年09月06日

「女性マンガ」ランキング