【感想・ネタバレ】食べてもおいしくありません【電子限定かきおろし付】のレビュー

ご馳走様でした!

日和がアホの子でチョロくてドジっ子で目が離せなくてめちゃくちゃ可愛かったです!!
ツノがアイデンティティの世界観って、面白いですね(巨ツノ、貧ツノという単語がツボ)
穂高と日和のボケツッコミ漫才みたいなやりとりも、美味しく食べられちゃってとろとろなのも可愛くてキュンキュンしました!
人に強くオススメしたい作品です!

#笑える #胸キュン #萌え

2022年06月03日

良い

主人公がどこまでも可愛い。あと、ちょっとバカっぽいとこも良き。
ライバルとか出てくるのがあまり好きじゃないからこれはよかった。

2020年05月30日

人間である受けが、巨ツノの攻めに振り回されているのが可愛い!最初から最後まで笑いを交えつつ楽しく読める作品です!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2023年11月13日

ネタバレ 無料版購入済み

鬼が9割で人間が1割の世界が舞台のお話。鬼で巨ツノの穂高と人間の日和の高校生同士。
面白かった!日和がちょろくて可愛い。シリーズものなので続きも読みたい。

2023年09月19日

人外ってだけでしばらくスルーしてたわ。
もっと早く読めば良かった。
オニって言っても、見た目ではツノがあるかないかでしかヒトとの違いはわからないし、普段はツノ出てないから皆ヒトっぽいのね。
そして9割がオニでヒトのがレア。

ツノってデリケートな部分なんだな。

穂高に匂いヤバいっていわれて、臭いのかと思ってめちゃくちゃショック受けてる日和可愛い。
甘くていい匂いだって言われたら、「俺臭くない、よかった」って安心してるのも可愛い。

兄ちゃんの言うとおり、日和って大人ぶってるけど、アホの子なんだな。
対高尾だとすげー落ち着いてる感あるけど。
平静を装ってるけど、内心焦ってたり、実は頭の中ではめっちゃ喋ってたり。
ヒトってバレないように落ち着いてる感じにしてんのかな。

穂高なんでなかなか好きって認めないの。
絶対好きじゃん。
1回言ったら、言いまくりだしたけど。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年11月03日

オニ✕ヒト

オニとヒトが共存する世界のBLって、どんな感じなのかな?と試し読みしてドハマりしました。

好きとか嫌いの他に食べたいという感情があるのが面白いです。食べる=キスやセックスに繋がるので合意がない行為があるものの、ヒトの特性上無理矢理感もない(むしろ気持ち良さそうにとろけちゃう)し、受けの日和君がどんどん絆されていくのが分かるのでこれからどうお付き合いが始まるのか楽しみです。

#笑える #ハッピー

2人が可愛かったです。

ずっと読みたいと思っていた作品、予想通り面白かったです!
2人の関係性が徐々に変化していくのに対し、2人のやりとりは変わらない部分もありそこが良かったです!

2021年10月07日

オニっていのは斬新やけどツンデレとかそうゆう性格面的には王道でめちゃくちゃ面白い!そして可愛いよね笑笑なんかよく分からん関係やけど笑笑

2022年09月30日

面白い!!!

お話はデレ甘の攻め溺愛系だけど、設定が面白い。フェロモン的なやつなんだろうなぁー。そんなに垂れ流してたら、いつか他のオニにもバレそうなんだけどなぁ。私的にはお兄ちゃんがモロ好み。

M

面白い

あんなに、天然な感じなのによく人間ってバレないなって思いながら読んでました。
お話も青春って感じで読みやすいです。

2021年06月30日

新鮮

新鮮な設定でした!!鬼と人のお話は珍しくないけどここまで現代に溶け込んでいると言うかおとぎ話チックじゃないものは初めてだったので新鮮でした!そして鬼が人をえっちな意味で食べるとは…えっちです

#萌え

2021年06月26日

pi

よかった

どんな話ー?って初めは思ったけど
めっちゃよかった!
反応が可愛すぎませんかー!キス多めもすっごく良かったです!ま、食べてるんですけどね笑

#胸キュン #アツい #カッコいい

ケモミミやオメガではなく………鬼!
ヒロインがチョロインと称されるほどチョロいしアホカワイイ。
執着攻め鬼も素晴らしい!

2021年02月22日

ツンデレ受け最高!終始いい感じのツンデレ具合だし、途中勘違い?みたいな感じで1人で突っ走ってたのも可愛かった!全体的には2人のテンポいい掛け合いがすごく好き!

2020年06月25日

可愛いが過ぎる

日頃オメガバースに親しんでますが、この作品の鬼とヒトの関係性は、似て非なる世界観!恐れ/恐れられ、はあっても階級差別じゃないのが程よく感じられます。
そんなことはさておき、巨ツノの穂高の押せ押せ感すごいし、ヒトの日和はチョロ可愛い!
更に、キス好きな人は大満足間違いなしと付け加えておきましょう。

2020年06月13日

鬼という概念

悪魔とか淫魔とか、これまで見たことのある設定とは一味違った、鬼という概念が新鮮で面白かったです。
途中までは、これは恋愛感情の好きと違うのでは…?と思っていましたが、終盤にはちゃんと自覚していって安心しました。
鬼だからなのか、どこか大型動物のようなかわいさがずるいと思いました(笑)
続編があるのが本当に嬉しいです。

2020年05月23日

エロの見応え◎

試し読みから購入決定したけど、買って正解でした!
受けが攻めに翻弄されてわちゃわちゃしてるのが良いです。
多少世界観が分からないとこもあるかな。

2020年05月22日

鬼みとえろとおバカのトライアンさいこー

まず鬼みの強い巨角の穂高君の描写が男っぽくてかっこよかった。ヒトで食われる側の日和も可愛い顔にせず普通な感じで鬼が多い世界で目立たないようにしてる感があり、性格がアホで沈みすぎない性格でかわいい!角が大きいほど性欲が強いと思いますが、ヒトの甘い香りをみつけたのが穂高でほんとによかった。俺様ですることするけど、嫌がったら意思を尊重してくれるしいい奴。前から気になっていてインスタの広告で我慢できずに購入したけど、買ってよかった…。鬼の設定好きで5冊目くらい。鬼萌え。

2020年01月30日

ネタバレ 無料版購入済み

鬼と人間が普通に暮らしているという、初めて見る設定でとても新鮮でした!
匂いに惹かれていく過程も丁寧に描いてあり、設定は難しくても分かりやすいのですごく引き込まれました。

2022年09月11日

pi

鬼の世界

鬼に囲まれて生活している、主人公。人間だと知られると食べられてしまう…!!
人にということを必死に隠していた学生生活のある日、具合が悪く倒れていた鬼を保健室に運びます。寝ている鬼のツノは大きく、興味本位で触ってしまいました。
その次日から鬼に食べられることになって…。
好きという言葉は認めないものの、他の鬼に渡したくない。俺だけのものにしたいと好きを雄弁に語っています。
今後の学生生活は人とバレずに過ごすことはできるのか。2人の関係はどうなるのか楽しみです。

2022年04月20日

おっ

鬼と人という不思議な設定。
ヒトは希少で惑わすということ。キスでお互いトロトロになって、えっちぃですね。鬼のほうは、気持ちに鈍感なのかな、日和のことを食べたい=好きには結びつかないみたい。でも、日和はそれって俺の事すきじゃん!ってモヤってる。

#癒やされる

2021年12月30日

ネタバレ 無料版購入済み

なんか、穂高くんに食べられてる日和くんが、すごく気持ち良さそうでいい〜♡無料版読みましたが、これは続きが気になります!!

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

9割オニの世界なのに学校通うとかもう人じゃん!笑
オニ全然怖くないし、人と変わらないね。
でも、角以外に違う所は本当にないのかな?角だけだとわざわざオニの設定しなくてもと思うんだけど…まぁ可愛いから良いけど。

2021年06月17日

設定がおもしろい

設定の作り込みが、地味に筋が通っていて、ただのファンタジーで終わらずつじつまが合っている感じがよかった!

人サイド
鬼は人を食う→怖い→防衛本能で死の恐怖を和らげる→快感として刷り込まれる

鬼サイド
人間は美味い→無意識的に求めてしまう

この設定だけだとただの虚しい関係だけど、そこに恋愛要素が絡んできて、信頼や愛着が湧いてくるところが面白いポイント…!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年04月29日

試し読みから気になっていました

ストーリーの展開も良いですし、いちゃいちゃシーンの描写にもしっかりキュンキュンしちゃいました!
登場人物みんなかわいい!
ただ、円満に終わり過ぎたので次巻の購入意欲には繋がりませんでした…。

★4.5

オメガバースっぽいのかなぁ?って思って読んでたら、普通に面白かったです。こっちの方が平和(?)で好きです(笑)
主人公がクールぶってるけど、バカっぽい(笑)
イチャイチャ感じてるシーンはどれも好きでしたけど、本番の所の絵は個人的には好きじゃなかったなぁ…

2020年11月10日

鬼が多数派の世界で人であることを隠してる受がうっかり鬼の攻にバレておいしく性的に食べられた話。
鬼×人の設定は流行り?目新しさがあるかと思えば、流され系のちょろい受が最高に面白い学園モノ、というかんじでした。
日和が巨ツノの持ち主穂高にロックオンされて、ビクつきながらも気がつけばほだされてて、ほんとにチョロかったです!!根が優しくていい子なんですよね。
一方の穂高は見た目は強そうな俺様なんだけど、お子ちゃまなところが見え隠れ。そのギャップが面白かったです。独占欲のかたまりのくせして、日和への気持ちに無自覚なんですよね~

エロ的には、日和の「俺の尻に金棒」とか、「…大きな亀を…見た気がする」とかに爆笑。
よくよく考えると穂高からほとんど無理矢理なかんじで日和にHを仕掛けてるわけだけど、結果とても甘々な事後になってて不思議とラブが伝わってくるのが面白かったです。
ものすごくデリカシーに欠けてる穂高と、流され系のちょっとお人好しな日和の組み合わせは相性最高なのでは。
Hの時、日和が嫌がってるのかと思ったらとても感じてるところとかに萌え。
穂高も無自覚にヤキモチ焼いてるのが、キュン萌えでした~!
それで、どんな展開だった?と改めて言われると何だったかわからないようなストーリーではありましたが、萌えはちゃんとあって楽しめたのがすごい。
絵がキレイで表情が豊かなので、キャラの魅力が倍増していて読んでいて楽しかったです。

2020年07月21日

ヒトとおに

設定がとにかく面白くて、ヒトの日和くんと、おにの穂高くんの会話も最高です。穂高くんは日和くんの事が好きなはずなのに、なかなか好きだと認めない所も面白くて、やっと思いが通じあった?時はとにかくラブラブで良かったです。

2020年02月18日