あらすじ 「掟上今日子は預かった。返してほしければ、十億円用意しろ」 置手紙探偵事務所唯一の従業員・親切守が受けた、突然の脅迫電話。天涯孤独の忘却探偵を救い出せるのは自分だけ。今日子さんのような推理力はもたないけれど、彼には今日子さんとの「記憶」がある。手探りで捜査を開始する守。一方、今日子さんは犯人のもとで目を覚まして――?純白の名探偵&青年警備員VS. 漆黒の誘拐犯! 頭脳戦の結末は!? ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #アツい #深い #シュール すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 掟上今日子シリーズ 今回は、厄介さんや日怠井警部も出ますが、 主役は掟上事務所の警備員の親切守です。 今日子さんと犯人とのやりとりも 楽しいのですが、 親切さんの推理が冴えていました。 色見本というタイトルは、 各章ごとのタイトルに色があるけど、 あまりピンとこなかったが、 最終章で回収されま...続きを読むした。 これも親切さんは、 よくわかったなと思いますよ 0 2025年08月15日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 掟上今日子の色見本(文庫版)の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 掟上今日子の備忘録(文庫版) 掟上今日子の推薦文(文庫版) 掟上今日子の挑戦状(文庫版) 掟上今日子の遺言書(文庫版) 掟上今日子の退職願(文庫版) 掟上今日子の婚姻届(文庫版) 掟上今日子の家計簿(文庫版) 掟上今日子の旅行記(文庫版) 掟上今日子の裏表紙(文庫版) 掟上今日子の色見本(文庫版) 掟上今日子の乗車券(文庫版) 続きを見る 「小説」ランキング 「小説」ランキングの一覧へ