都内在住のダメダメ大学生、木ノ下和也(20)。ある日、"ワケアリ"の超絶美少女、水原千鶴との出会いをキッカケに、彼の人生は大きく変わり始めて──!? "リアル"輝く"レンタル"ラブライフ、開幕!
レンタル彼女を、本当の彼女にすることはできるのか----!?
人生初の彼女ができたと思ったら、フラれてしまった20歳の大学生・木ノ下和也。寂しさからレンタル彼女に手を出し、超美少女の水原千鶴と出会うのだが……?
この漫画の主人公、最初は冴えない非モテ男子だと思っていたのですが……読むにつれて馬鹿みたいに真っ直ぐで一生懸命な姿にとても好感が持てました。水原が困った時も、すかさず助けに行っている姿がとてもカッコよかったです!きっといつか本当に水原と結ばれる日も来るのでは……?と期待してしまいました。水原もプライドを持ってレンタル彼女をやっていて、お金のために男と遊ぶようなレンタル彼女の既存のイメージを、良い意味で覆してくれます。
距離は近づいているようで、恋愛にはなかなか発展しない二人の関係に大注目です!!
彼女、お借りします
これを考えた人は天才ですか!?
全国の童貞の夢のような物語
男、いや女性にも是非見ていただきたい作品です
僕もお小遣い貯めて、レンタル彼女すると誓い貯金しております。
いいと思う
アニメで毛嫌いしていたが漫画で見てみるとなかなか面白かった。レンタル彼女ということで彼女と主人公との関係性がどのように変わっていくのか今後が楽しみだ。
_______どうか読み続けて
物語序盤の主人公のクズっぷりと元カノのダークサイドで何度読むのをやめようかと思ったか
主人公と元カノ以外は魅力的なキャラいるしで読み続けてたけどホントに何回主人公の行動にイラついて本を投げだそうとした事か、電子版ですけど、紙じゃないですけど、タブレットで読んでますけど、投げたら壊れるわ。どうしてくれるんですか(謎な逆ギレ)投げてないけどってそんな事ええんですよ。
それでも読み続けているうち主人公は成長し始めるんですねあるキッカケから…少しずつ大切な事から目をそむけない様になっていきイロイロ(省略)あって今では続きが気になってしょうがない作品です。
このレビューを書いてる今現在の16巻辺りでは主人公はもはや魅力的なキャラ筆頭になってます(アナタの前世はポップですか?)
がんばれって応援したい
ちょうどアニメ化したので視聴しながら読み始めた当時の自分の思った感想などを振り返り
ホント読むのをやめなくて良かったとしみじみ思いました。
何度か読んでて目頭熱くなるシーンがありましたよ、挙げだしたらキリがないのでやめますけど
これからもかげながら応援しています、主人公もその他の登場キャラもそして
作者様も
長々と失礼いたしました。
ハラハラ😍💓どきどきの連続
もともと、付き合ってた子から振られるシーンからのスタートですがとある,アプリのレンタル彼女のサイトを観て☝️☺️夢見心地の一時を過ごす中で😃紆余曲折😅☝️有りながらも ・過ごす主人公達の展開が楽しみな☺️作品の1つです✌️😁‼️
面白い
主人公が彼女が欲しく彼借りしたのを本当の彼女と嘘をつきながら本当に好きになっていくまでのやり取りなどのストーリーがとても良い。
見たことない!
今までいろんなラブコメを見てきたけど
レンタル彼女が出ているのは初めて見ました!
あと、ヒロインはみんな個性的でとても
面白いです!
ヒロインたちは可愛いけど…
主人公の男子が、自己中すぎて嫌悪感が凄いです。せっかくヒロインの4人は魅力があって面白いのに、主人公に魅力がなさ過ぎでした。。