【感想・ネタバレ】ランウェイで笑って(21)のレビュー

皆さん、ファッションショーを見たことはあるでしょうか?
タイトルにもなっている“ランウェイ”は、ファッションショーでモデルが歩く道のこと。その名の通り、このマンガはファッション界を舞台にした作品。
高校生・千雪の目標はパリコレモデル。身長158cmというハンデから、周囲には「諦めろ」と言われるものの、折れずに目標として持っている。しかし、千雪はある日クラスメイトの育人に対し、デザイナーの夢を「諦めろ」と言ってしまって……?
どんなに困難だろうと、人から反対されようと目指したい夢。そういったものを追いかけている人は、私にはキラキラとして見えます。いつだって、それに向かって努力する姿は、自分も頑張ろう!と思えて素敵ですよね。
キラキラとして見えるファッション業界に挑む二人の姿、追いかけてみませんか?

みんなの力が合わさってきている

育人がこれまで関わってきた人々がそれぞれファッションショーに尽力していきそうな流れになって非常に熱い展開
千雪や心、花岡や千雪パパ、オリヴィア・キャリーも協力的な感じ。

あとはライバルの綾乃や師匠の柳田がどのように絡んでくるか楽しみ

#アツい

2021年05月24日

ちゆきが苦しい状況に立たされ不調な中、それを支えるいくと。そしていくとは千雪のためにだけのショーを作ると決断する!ショーのモデルを心にもやってほしいと思ういくとだが、果たして行く末は!?

2021年05月21日

葛藤の末ミルネージュの名前はなくなることに
ショックを受けた千雪は仕事にも支障をきたすように
ツムラの支えによりなんとか持ち直す
ミルネージュがなくてもパリに行きたいという気持ちを再確認する

ツムラの今度のファッションウィークのコンセプトは藤戸千雪にすることに
大ホールと小ホールの二つを抑えたいと言う無理難題をふっかける
また心ちゃんにモデルをやってほしいとの希望も
千雪パパによるシャルのダブルブッキングをあえて作ることに成功し、ファッション誌の特集ページの穴を開け、そこに千雪が載り、ツムラの服を着てもらうことになる

2022年03月04日

お金に苦労した育人が千雪のために借金をすると決める所が良かった
しかも即答で

皆んなが千雪のために奮闘している所が良かった
今回は最終巻への助走って感じた

早く2人が最高のデザイナーとモデルになる瞬間を観たい!

2021年05月24日