【感想・ネタバレ】ランウェイで笑って(17)のレビュー

皆さん、ファッションショーを見たことはあるでしょうか?
タイトルにもなっている“ランウェイ”は、ファッションショーでモデルが歩く道のこと。その名の通り、このマンガはファッション界を舞台にした作品。
高校生・千雪の目標はパリコレモデル。身長158cmというハンデから、周囲には「諦めろ」と言われるものの、折れずに目標として持っている。しかし、千雪はある日クラスメイトの育人に対し、デザイナーの夢を「諦めろ」と言ってしまって……?
どんなに困難だろうと、人から反対されようと目指したい夢。そういったものを追いかけている人は、私にはキラキラとして見えます。いつだって、それに向かって努力する姿は、自分も頑張ろう!と思えて素敵ですよね。
キラキラとして見えるファッション業界に挑む二人の姿、追いかけてみませんか?

ちゆきがビックスターへとなっていきそうな予感がしてドキドキ。いくととの関係はまだ進展しないのか!?これからの展開が毎回楽しみになる漫画です

2020年08月19日

本気の戦い

今度は育人の番。主人公としては地味だけど、周りのキャラクターの強さとストーリーが物語にメリハリを与えている。負け戦なのか、新進気鋭の下剋上なのか?予測はできないが、期待はしている。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年04月02日

遅れたシャルがそのままの服でランウェイを歩く
なお、綾野の計画通り…だった模様
千雪の名が売れる
カバンの売れ行きは好調
合同展示会へ

2022年02月05日

TGC終了

最後のモデルとしてランウェイを歩く千雪。が、そこに遅れて来た世界一のモデル・シャルが私服で登場。千雪とすれ違う様にランウェイを歩く。一方、育人の作ったバッグは目標の3倍の注文が入る。そして、アプロ合同展示会。育人と綾野は向かい合ったブースで競う事になる。
物語的には転換期に入ったかなぁと言う感じ。しかし、この漫画は一旦、出番が無くなると一気に消えていくなぁ。心、どうなった?

2020年08月27日