【感想・ネタバレ】その着せ替え人形は恋をする 9巻のレビュー

好きの気持ちに老いも若いも男も女も関係なく、
好きなことをしてキラキラ輝いている人、それを支える人、どっちも尊い・・・
って改めて感じられる作品です!!!

本作は、雛人形職人を夢見る主人公・五条新菜がとあることをきっかけに全肯定美少女ギャル・喜多川海夢のコスプレ衣装を作ることになる物語なんですが、とにかくこの二人の絡みが尊すぎます!

人付き合いが苦手な五条くんが距離感が近い海夢に対してオドオド、ドキドキしながら対応している様子なんて思わずニヤニヤしながら読んじゃいます。
そんな五条くんがコスプレ衣装を制作となった途端、真剣になる様やそれにキュンとなっている海夢の描写は素晴らしいの一言しか言えません。
まして、様々な苦労を乗り越え、コスプレイベントに参加したときの二人の輝きなんて
「しゅきしゅきしゅきしゅき♡♡♡♡ しんど~~~~~」としか表現できません。

「最近、ピュアッピュアな絡みをニヤニヤしてみてないな~」
って人にはこれ以上ないくらいオススメですので、どうぞお手に取って読んでみてください!

五条君もヒロインですよね?

カメラでテンアゲの五条君、アキラさんをめちゃくちゃ尊敬する五条君、人形持ち歩き仲間に嬉しくなる五条君…………かわいすぎませんか????
君もヒロインだよ…………

2022年03月25日

伏線

文化祭も終わって今回はコスイベ会。あまね君や次回出るフラグのジュジュサマも久々に見れて良かった。それに加えて何やら一悶着の伏線があったけど、さっぱり分からん!次回も期待!!

2022年06月18日

大好きです!

まりんは可愛いし、二人のやりとりがいつも楽しいです。新しい登場人物が出てきて、続きが気になりすぎです。次はジュジュサマが出てくるっぽいので待ち遠しいです。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2022年05月31日

no

ダイエット

いやー、久しぶりの新刊だったけど、今回も面白い!
ダイエットの話題も自分的にタイムリーだった。まりんちゃんと一緒にダイエット頑張る💪
しかし、造形作家のアキラさん、人数増えたら喋んなくなったのは何故?
そして久々のジュジュ様登場!
続巻が待ち遠しいです。明日、出してください。ウソです。無理しない程度に急いでください。
課金準備して待ってます。

#笑える #胸キュン #萌え

2022年04月23日

前の巻の思わせぶりな「…」は太ったという前振りやったんかーいと安堵しつつも今回も読後感が幸せに。
カメラってそんなにハマるのかなぁ。
二人の世界がドンドン広がっていくのが本当に微笑ましいです。

2022年04月03日

海夢にとってはコスプレ衣装は衣装ではなくて、好きぴとの思い出が具現化したものだと思う。既製品の衣装でコスプレするかどうかを決める際にチラッと五条君をみるあたりも、コスプレは「二人で」やることなんだと思っているのが見てとれて尊い。
それに、今までの五条君がコスプレ衣装を作るためにしてきた努力と8巻での「俺が喜多川さんを1位にしてみせる」という五条君の覚悟を見てきたので、海夢が太って衣装が入らなくなったことを悔しそうに、申し訳なさそうに告白したことに感情移入した。五条君が何のためらいもなくサイズ直しを提案したことに海夢と同じくらい驚いたし、海夢がそれを即座に断ったのが嬉しかった。僕が海夢の立場でも断る。自分の不甲斐無さで、好きぴに苦労を掛けたくないし、思い出に手を加えるのは嫌だ。

海夢は自身が五条のことを好きだと認識していて、バイト先や美容室で五条君のことを「好きぴ」と話している。一方で五条君は、8巻でステージ上の海夢を見た時に意識がしっかりしたまま「綺麗」と言いかけたり、海夢が一番見てほしいのは五条君が作った衣装とメイクと言ったときに目が潤んだりしたが、9巻でも海夢のことを恋愛的に女性として好きという自己認識を抱いているのか不明瞭なままだった。五条君は性格が性格なので、海夢ちゃんのことをどう考えているのかとても気になる。

10巻では海夢が初めて五条君が作っていないコスプレ衣装を着ることになるが、既製品の衣装を着た時の海夢、自分が作っていない衣装を着ている海夢を見た時の五条君が何を思うのか!?9巻での衣装のサイズ直しの時のような二人の温度差は既製品の衣装を着た時もそのままなのか!?五条君の海夢に対する気持ちの自己認識への影響は!?とめちゃめちゃ続きが気になる!ジュジュ様も久しぶりに登場するし、10巻もめっちゃ楽しみ!

2022年03月31日

新刊楽しみにしてました~!
今までと違ってまりんのコス回がなかったんですが楽しく読めました。
あきらさん何者…?続きが気になる…!

#胸キュン #アガる

2022年03月30日

良き!

まりんちゃんの危機!どうする若菜!
既存キャラ&新キャラ登場で嬉しすぎ!
ついに一眼購入しましたね。
しかもノリで購入。あ、既視感www
自分も初めて一眼使用した時、同じように凄い!!!ってなったのを覚えています。
あれは本当に感動モノです。
次巻、ジュジュ様はコスしてくれるのかなぁ。
単行本派なので、ジュジュ様推しの自分は、次巻が楽しみです。

2022年03月26日

まさかのダイエットへ

これまでは何も考えずに飲み食いしてたマリンだったけど美容室や撮影スタジオで体型がわずかに変わった事を指摘され始めた。そりゃああんだけ食べてたら太るわな〜 でも、マリンだったら簡単に戻るのだろうなって思っていたら、あっという間に新キャラ登場で話が変わっちゃった。

#ハッピー #ほのぼの #タメになる

2022年03月26日

今回は海夢のコスプレはありませんがついにカメラを購入!イベントにはなつかしのあまねさんが再登場!さらにカメラマンの涼香さんも再登場!新キャラも登場!どう関わっていくのか楽しみ。そしてラストにはなんとジュジュサマが再登場!次巻が楽しみすぎる!

#ハッピー

2022年03月25日

えっ誰なんだろ?

なんだか謎が残った!
アキラさんは誰?
なんであんなに気まずそうなの⁇
えっ(^O^)次はじゅじゅ様も登場!
超久しぶり〜‼︎

2022年09月17日