【感想・ネタバレ】その着せ替え人形は恋をする 8巻通常版のレビュー

好きの気持ちに老いも若いも男も女も関係なく、
好きなことをしてキラキラ輝いている人、それを支える人、どっちも尊い・・・
って改めて感じられる作品です!!!

本作は、雛人形職人を夢見る主人公・五条新菜がとあることをきっかけに全肯定美少女ギャル・喜多川海夢のコスプレ衣装を作ることになる物語なんですが、とにかくこの二人の絡みが尊すぎます!

人付き合いが苦手な五条くんが距離感が近い海夢に対してオドオド、ドキドキしながら対応している様子なんて思わずニヤニヤしながら読んじゃいます。
そんな五条くんがコスプレ衣装を制作となった途端、真剣になる様やそれにキュンとなっている海夢の描写は素晴らしいの一言しか言えません。
まして、様々な苦労を乗り越え、コスプレイベントに参加したときの二人の輝きなんて
「しゅきしゅきしゅきしゅき♡♡♡♡ しんど~~~~~」としか表現できません。

「最近、ピュアッピュアな絡みをニヤニヤしてみてないな~」
って人にはこれ以上ないくらいオススメですので、どうぞお手に取って読んでみてください!

大大大好きな巻です

着せ恋の中でも特に大好きなのが8巻です。
福田先生渾身の圧倒的美画力が見開きで現れた時には圧巻です。
そこにセリフはいりません…その画で全てが伝わります。
真剣な二人に涙。
海夢ちゃんの言葉で報われた五条君に涙。
麗様かっこいい抱いて…。
もうとにかく読んでください!!!!
着せ恋大好きです!福田先生ありがとうございます!

#アツい #泣ける #感動する

2023年07月19日

最高の青春

オタクに優しいギャルどころかクラスメイトみんなとても良い子で、今巻は学祭編ということもあり青春要素がとても強く素晴らしい内容でした。違う漫画ならごじょーくんがいじめに悩む…なんて展開も考えられるのにそんな不安要素を全て吹き飛ばす光のクラスメイトで読んでいて本当に心が洗われます。

2021年10月25日

男装素晴らしい

すっかりクラスメイトに馴染めてる
ごじようくん‼︎カワイイ‼︎
って言うかまりんちゃんの男装に鳥肌が立ちました〜
生徒会長を抱き寄せるシーンとか
もうキャー‼︎ってなりました(><)

2022年09月17日

最高

メイクするまでのごじょーくんの気合いの入れ方大好き

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

2022年02月06日

今回も面白かったです。
前回のかんも思ったのですが、クラスの人達がいい人が多すぎてびっくりしました。

2022年03月25日

まさに神回の8巻

コミュが苦手な若菜が距離を置いていた同級生達と一丸となる。 メイクの時の職人顔はまじクライマックス!
アニメは今回はどこまでやるんだろう?
ここを最終回にもってこれるなら嬉しいが

2022年01月12日

pon

その着せ替え人形に恋をする

アニメを見て、原作が気になり手に取りました。この作中の世界は、非常に優しく甘美なものです。人は誰しも偏見を抱えているものです。物事を多面的に見て判断することはとても難しい。作中のキャラクター達のストレートな感情表現が羨ましくも見えます。
好きなものを気兼ねなく好きと言える彼女は正しい。彼女の魂は、きっと奇麗なのでしょう。巻数を経るごとに、経験を伴って感情豊かになっていく主人公が素晴らしいです。
これからの彼、彼女の物語からも目が離せません。

#ハッピー #癒やされる #エモい

2022年01月12日

no

やっぱり良いわ〜!

衣装が完成していく工程、クラスの仲間と仲良くなっていく時間、五条君の心理描写が丁寧で素晴らしい。
そしてやっぱ、海夢は可愛い、いやカッコいい!
あと最後のプリクラは笑った!

#胸キュン #アツい #ハッピー

2021年11月03日

この巻でのみどころはなんといってもクラスメートとの交流。文化祭を通してクラスメートになじんでいく五条君がよかった。そして海夢ちゃんを麗様へと変身させる際の五条君が、かっこよかった。。。何回も読んだ。最高!!

#アツい #カッコいい

2021年11月03日

クラスメイトと楽しんでるね

これまでは自分が目立つなんて事を考えたことも無い五条くんが文化祭のクラスの出し物に一緒になって頑張った事でクラスメイトと一体感を得ることができた。ほんとに良かったね。

#アツい #ハッピー #感動する

2021年10月30日

文化祭がアツイ!

五条くんの変わらぬ真っ直ぐさとまりんちゃんのカッコ良すぎる麗様がやばい!
そしてクラスメイトに馴染んでいく五条くんにほろり。クラスメイトのみんなもめちゃいいやつだらけ。まりんちゃんと五条くんの二人の関係が進展するのか気になるところ!

#アツい #癒やされる #カッコいい

2021年10月27日

森田の単純さもかわいいし、柏木の静かだけど周りをよくみて気遣っているところもすてきです!
友達との距離感とか、関わり方にずっと悩んでいた五条くんの心の動きも描かれていて、何度も読み返しました!!

#胸キュン #癒やされる

2022年02月17日