【感想・ネタバレ】婚姻届に判を捺しただけですが 分冊版(10)のレビュー

急展開!!

2021年06月10日

明葉さんのご両親…健在だったのか。どうなるんだろう、この婚約。美晴さんはやっぱりあの問題で思いつめてるのかな?兄ちゃん、踏ん張ってくだされ…!!

#切ない #エモい #ドキドキハラハラ

ネタバレ無料版購入済み

あっちもこっちも離婚問題

bc
2021年06月03日

大加戸両親キャラ濃い!(笑)でもおばあちゃんといい皆温かそうな人ばっかなんで、ファンキー百瀬も大加戸家婿入りでもしちゃえば歪んだ結婚観直っていいのにって思ってしまった。

何気ない…

この作品の主人公達は偽装夫婦なんだけど…
何気ない会話や出来事から、二人の信頼関係が深まっていく感が凄く良かったです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
この作品は、何度読んでも面白い!大好きな作品です!

2021年06月02日

あれこれ進んだ!ヒロインの両親からのお金が降ってきた!これって偽装結婚解消ってこと?!
しかも美晴さんが…!美晴さんと百瀬さんのお兄さんの間に何かはあると思ったけど、まさかの!
続きが気になる!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

面白い

期待していませんでしたが、読んでみたら思っていたよりストーリーがしっかりしてて面白い🤣
ヒロインも性格良くて、可愛いし、柊君もいい人だしカッコいい✨
先が気になります!

おもしろ~い

2021年05月28日

無料10話一気に読みました。すごく面白いです。登場人物がみんな魅力的で、嫌な気持ちになることは一話もありません。みんな幸せになって欲しい。続き読みます。

温泉

匿名 2023年11月24日

身内に対する金銭トラブルの援助をしてくれた百瀬柊と偽装結婚した大加戸明葉。
同居生活の中で彼が想いを寄せる相手が元同級生で兄嫁の美晴だということがわかる。
次第に柊に惹かれていっている明葉にとってはそれがつらい。
夏祭りでも自分より美晴を優先させるのは状況的に仕方がないにしても心には来る。
そんな中...続きを読む温泉旅行に四人で行くことになる。
現地で柊と美晴は夫婦に間違われていてそれが明葉にはつらい。
兄の旭も同様のことは過去になんどもあってでもそれをのりこえたのだという。
温泉旅行から戻った明葉はいつか離婚するにしてもそれまでに状況を変えることも不可能ではないと意気込む。
仕事で行ったパーティーで憧れの先生を柊経由で紹介してもらった明葉だが想像とは違う先生にびっくりしながらもうれしそう。
想像と違ってもショックを受けない明葉に柊はびっくりするのだった。

好意を抱いているとその反面理想と違ったときの落差がすごいのでああいう考えの明葉はすごい。

2021年12月22日

百瀬が落ち込んでいると思った主人公が、落ち込むとこなものを作る百瀬のために、一緒にピザを作ります。二人の関係が深まっていい感じの話ですが、ラストで意外な展開に。

2021年10月21日

前巻までが切ない場面が多かったけど、最後は明葉の両親登場で少し気持ちも明るく面白くなって終わりました。でも夫婦でい続ける大義名分がなくなるかも・・・どうする?明葉??

#笑える #切ない #カッコいい

ネタバレ無料版購入済み

だめだ、百瀬さんに悪気はないのはわかっているのに、ずるいよって思ってします。美晴さんのことが好きだっていうのを聞きながら、結婚相手が自分でよかっただなんて、切なすぎるよね明葉さん。

2022年09月30日

借金する代わりに偽装結婚にハンを押した
明菜さんだけど、百瀬さんのこと好きに
なっっちゃったよね〜。
このまま、両思いになって欲しい。

#笑える #癒やされる #切ない

うーん

2021年06月10日

うーん。想像だけど、美晴さんは妊娠できないとかで離婚を考えてるってことなんだろうか。なんだか不穏だなぁ。百瀬さんがあまりに美晴さんを引きずりすぎてイラッときてしまう。でもまぁ好きにならないのが結婚の条件だから悪くはないんだよねー。

2021年06月09日

無料版が終わってしまったー!普通に楽しく読んで先が気になってます!完結してるのかな?読み進めたいです。

まだまだ微妙な関係

2021年06月09日

明葉の両親は型破りな感じでなぜか納得。柊と美晴に何があったのか、とても気になってしまいます。少しずつ距離を縮めたような、まだまだ微妙な関係ですね。

ネタバレ無料版購入済み

大好きな作家さんの作風とのギャップもポジティブ評価だし、小麦粉コネコネのストレス発散も寄り添ってくれるし、秋葉さんのいいところがよくわかります。

あきさんのものの見方、考え方やっぱり好きです。思いやりと愛情にあふれている女性だなって思います。あこがれるなあ。

いいところで

2021年06月06日

あっきーの性格や考え方が好きでこの二人ならホンとの夫婦になれそうな感じがします。そしてとーちゃんたちも賑やかそうな人で楽しそう。最後の終わり方がきになって、次回がみたい‼️

2021年06月05日

アッキーの両親、娘と全然違うタイプです。でも借金ポンと払ってくれたり男前な感じ、でもそれで新たな問題になってしまった。

#笑える #癒やされる

2021年06月05日

すごく怒涛の展開です。両カップルともに大きな転換期ですね。どうなっていくのかすごく気になるところで無料版が終わってしまっています。

あら~~~

2021年05月31日

思わぬ形で、いきなり返済済みに。
これって、もしかして用済み?
そして、何となくイイ雰囲気だったのに…。
何がどうなる?

いつか

2021年05月30日

正反対の2人が互いの利益のために結婚。
2人とも幸せになってほしい。まだ無料分しか読んでないので、この後どうなるのか気になる!みんな上手くいきそうでいかないのが、もっと読みたくなる。

えー!!

2021年06月01日

これは気になる‥展開早いと思ってたけど、こんなにどんどんいきますか!みはるさんのあの告白、あれは本当は弟くんの方が好きだってことなのかな?

ネタバレ無料版購入済み

婚姻届にハンを捺しただけですが

2021年06月05日

ありゃどうなるか気になります。借金がなくなって、偽装結婚しなくて良くなったんだけど、アッキーはこれからどうなるのかしら。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング