【感想・ネタバレ】婚姻届に判を捺しただけですが 分冊版(4)のレビュー

百瀬さんの片思い相手って…

百瀬さんの片思い相手・美晴さんが完璧超人過ぎた…。だからって一生、片思いのまま生きていきたいなんて切ない。純愛とストーカーは紙一重レベルの重さかも。
明葉はほんとお調子者というか流されやすいけど、挽回する為にいつも必死なのは可愛いかな。この天真爛漫さが百瀬さんのツボにハマっていく日も、、近い??

#笑える

2021年06月06日

ネタバレ 無料版購入済み

百瀬さんの片想いの相手、やっぱりそうだった!
なんで好きなんだろう、いつから?
色々気になる。
空回りしてばかりだけど、頑張るヒロインが可愛い。

bc

百瀬の想い人

偽装結婚にも慣れ百瀬との関係の中にも心地良い空気が流れ始めたとこで、百瀬の想い人を知ってしまう。また近い関係だけに気を遣うしこれから色々ギクシャクしないかまたハラハラします。頑張れ大加戸ちゃん!

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

兄嫁

装丁デザイナーをしている大加戸明葉は27歳独身彼氏なしながら充実した毎日を送っていた。
そんなある日、取り引き先の文芸編集者である百瀬柊から既婚者の肩書きが欲しいがための偽装結婚としてのプロポーズを受ける。
既婚者に想いを寄せるが今の関係と気持ちを保つためらしい。
当然断るが倒れた祖母を安心させるため、祖母の弟が必要になった金を捻出するために200万出し、さらに300万必要になったのだ。
首が回らない状態になった明葉は百瀬の提案を受け入れる。
婚姻届を提出して同居を始めるが生活の価値観がなかなか合わずに険悪になるも少しずつお互いの妥協点を探していくことに。
そんなある日、百瀬の兄、旭が家にやって来た。
弟である柊と真逆の明るい男性にびっくり。
家業の弁当屋のヘルプを頼みに来たらしいが柊は忙しいため明葉が代理で行くことに。
そこで兄嫁の美晴に出会い……。

慣れていないことで戦力になろうとして失敗するのは見ていて自分のことのようにつらい。

2023年11月23日

ネタバレ 無料版購入済み

義兄の弁当屋のお手伝いをする主人公ですが、大失敗をしてしまいます。また、偽装の夫の好きな人も判明します。失敗はいたたまれないけど、挽回するのが面白い内容です。

2021年12月22日

偽装結婚とばれないように、兄夫婦と対面。これはなかなかハードル高いけど、兄夫婦めっちゃ良い人達。良い感じだったのに百瀬さん最後にスゴい爆弾落としたなぁ。これは続きも読みたくなる!

#笑える #切ない #カッコいい

2021年10月20日

ネタバレ 無料版購入済み

主人公は偽装結婚なのに、嫁としてがんばって、うまくいかない事もあったけど、エライ。
私には兄嫁さんが、そんなに魅力的に見えず、逆にちょっと絵的に意地悪そうに見えてしまいました。

#笑える

2021年06月11日

あ〜、なるほど、相手はお兄ちゃんの奥さんだったのか…
奥さん、嫌味な感じなのかな?と思ったら超いい人だし、どんか感情でいれば…
とにかく続きを楽しみます!

2021年06月09日

とっても前向きな明葉

少しずつお互いを知っていく中で、当然知らなくても良いことも…。明葉は料理ダメですねぇ。でも自分にできることを探す前向きなところ大好きです。

2021年06月09日

ネタバレ 無料版購入済み

柊の兄夫婦出てきましたけど、意外と見た目と違って堅実ないい夫婦でした(特に夫)。そしてアッキーは思ったより家庭スキルなかったです。

#笑える #癒やされる

ネタバレ 無料版購入済み

片想いの相手が兄嫁ってわりと想定できるパターンだけど、柊さんの結婚観とか突拍子なくて面白かっただけに、泥沼的なのは嫌かも・・・

やっぱり?

ですよね~~~?
そんな予感はしていたけど。
何となく、夫婦っぽくなってきたみたいでいいな~~~とか思ったけど、やっぱり深い色々ありますね。

2021年05月31日

ネタバレ 無料版購入済み

偽装結婚の原因⁉︎である美晴さんとの絡みが始まりました。トラブルもあったりと、今後の展開が気になります。

2021年05月28日

失敗も、落ち込むだけでなくて自分でできることをしようとする姿勢、最初はわからなかったヒロインの魅力がどんどん出てきています。

ネタバレ 無料版購入済み

いきなりのお兄さん夫婦との関係、空回りしちゃったなあって思ったら、片思いの相手も判明してしまいました。

やっぱり

今回ははじめての旦那の実家でお手伝いで墓穴をほったものの、なんとかやり遂げられてそして本領も発揮して、そして恋の相手もしり、、不毛な恋がようやくわかりましたよ。

2021年06月06日

s

無料

せっかく無料だから10冊読んでみようと思ってよみはじめたけど、山あり谷ありがないので飽きてきてしまっている

#ほのぼの

ネタバレ 無料版購入済み

なぜここでカミングアウト‥

知らなくていいことまで知っていく、まさにそんな感じ‥彼女のことが好きって知ったら、自分との違いを感じて、踏み出せなくなるって感じなのかな、絵が綺麗でどんどん続きを読みたくなります

2021年05月31日

ネタバレ 無料版購入済み

婚姻届にハンを捺しただけですが

百瀬さんは、やっぱりファンキーだと思いました。兄嫁にずっと恋をし続けるのって大変だなと思いました。兄嫁はテキパキ本当にすごいです。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング