【感想・ネタバレ】婚姻届に判を捺しただけですが 分冊版(8)のレビュー

友達と夏祭り

友達宣言から一気に人懐っこくなる百瀬さん。萌え過ぎてのたうち回る明葉さんも、切ないんだけど可愛い。夏祭りのシーン、なにげに明葉さんの写真を撮りまくっている百瀬さん。自覚が無いだけでこれはもう…。久々登場のお祖母ちゃんも元気そうでホッとした。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2021年06月10日

ネタバレ 無料版購入済み

切ない…切ないよ。
好きになっちゃったら、百瀬さんの片想いも辛い。
自分を置いて走って行っちゃう姿を見るヒロインが切なすぎ!

#切ない

2021年06月02日

bc

やるな!若者!

ファンキー百瀬、急に友達として心の扉全開したと思いきや、夏祭りで大加戸ちゃん放置とはけしからん!次巻若者の積極的アプローチにもっとグラグラする偽装夫婦の姿がみたいです。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年06月02日

大加戸さん…

大加戸さん…切なすぎる~😢
それにしてもファンキー百瀬!相変わらず女心が分かって無いなぁ~😡
この作品…個人的に大好き過ぎて何度も読んでいます(⋈◍>◡<◍)。✧♡
この作品の魅力は、淡々と日々の生活を送っている中で、主人公達の微妙な関係が、確実に変化していくところが面白いです!
時には、こんなに大きく変化したのに、当事者たちは何事もなかったようにしているところとか…
本当に面白すぎる作品だと思います。

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

切ない

片想いの相手に対する想いをこれからも続けていくために偽装結婚をしてほしいと取り引き先の文芸編集者である百瀬柊にプロポーズされた装丁デザイナーの大加戸明葉は身内関係の金銭的な援助をしてもらう代わりにそれを受け入れる。
婚姻届にサインして同居し始めた二人。
少しずつ同居生活に慣れ始めたある日、柊の想い人が兄嫁の美晴であると知る。
美晴と同級生という関係だった柊はこの想いを抱え続けていることを知り少しずつ明葉も柊に惹かれていく。
ある日、柊が元気がなくて事情を聞くと妊娠している可能性があるかららしい。
相談に乗る中で柊は明葉を女友達として心を開き始める。
ただそれに反して明葉はどんどん柊を意識してしまう事態に。
それを唯斗に相談すると彼からアプローチされて……。

仲良くなれても兄嫁には勝てないというのが切ない。

2023年11月23日

ネタバレ 無料版購入済み

百瀬が悩み相談以来、すっかり主人公のことを友達認定していて、それにイラつく主人公。うまくいかない恋が切ないです。

2021年12月22日

ネタバレ 無料版購入済み

さすがコミュ障の百瀬さん、友達認定した途端に心の扉全開なんて・・・距離感が(笑)
仲良くなれたと喜ぶべきか、それって逆に辛い時もある訳で、百瀬さん女心わからなすぎ!って思ったけど、女心がわからないんじゃ無いんだね。百瀬さんは美晴さんしか見えてないんだ。お祭りのシーンは辛すぎた。

#切ない

2021年10月21日

友達認定したとたん、心の扉全開なんて、たしかにずる過ぎますよね。ヒロイン翻弄されまくりです。でも、美晴さんに一途なところはそのままで切ないなあ。

切ない

祭りで「こっちのことはどうでもいい」と言って、大加戸さんをほって兄嫁のところに行ってしまうなんてあんまりだ!ひどい!年下の彼の方がよっぽどかいい男じゃん!もうこっちにしとこうよー。百瀬さんは面倒くさすぎる。

2021年06月10日

ぐはー。辛い…辛いよ!友達アピもやめてほしいし、そんなに兄嫁が大事なのか?あー切な。
これじゃ若者に持ってかれるぞー!

2021年06月09日

切ない

明葉の気持ちを考えると切ないです。ニセモノの結婚をしてから旦那さんに恋してしまうなんて。百瀬も不器用で言葉足りないよー。でも、ちゃんとわかり合って二人には幸せになって欲しいな。

2021年06月09日

ネタバレ 無料版購入済み

秋葉さんの、避けちゃう気持ち、前向きにとらえようって頑張る気持ち、置いていかれて切ない気持ち、すごく伝わってきます。

ネタバレ 無料版購入済み

現実はそう甘くないみたいな感じです。進展したのかと思ったらそうでもないのかとアッキー報われない恋に悩んでます。

#癒やされる

2021年06月05日

年下男の子、登場したときはかき回すキャラかと思ったら、ずっと相談相手していたからこのまま友達ポジションで、柊さんが勘違いしちゃうだけかなって思ったら、これから本領発揮みたいです。

切ない

やっぱり、こんな結婚も、こんな片想いも、切なくて辛くて、悲しい…。
そして、あれれ?
これは、どうしたのかな?

2021年05月31日

ネタバレ 無料版購入済み

百瀬さん、かわらずに美晴さんに一途なところ見せられるとわかっていてもつらいよね。そこに年下男子からのアプローチ、アキさんだから揺れないとは思うけど、面白くなりそうです。

かなしい。

花火にデートができて、素直に楽しく遊んでたけどそこでの美晴さんの体調不良。あんな台詞はかれて一人置いてきぼりくらってなんだか切なくてかわいそう。ばーちゃんは呑気だなー

2021年06月06日

初恋は永遠‥

迷いもせずに置いてかれる感じってのは、きついだろうなぁ‥もし両思いになれても、ずっと気になる存在でいるのは、なんか切なすぎる

2021年05月31日

ネタバレ 無料版購入済み

婚姻届にハンを捺しただけですが

美晴さんより、アッキーを好きになってくれることはあるんだろうかと思ってしまうけど、美晴さんはお兄さんの奥さんだから不毛である。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング