【感想・ネタバレ】婚姻届に判を捺しただけですが 分冊版(10)のレビュー

bc

ネタバレ 無料版購入済み

あっちもこっちも離婚問題

大加戸両親キャラ濃い!(笑)でもおばあちゃんといい皆温かそうな人ばっかなんで、ファンキー百瀬も大加戸家婿入りでもしちゃえば歪んだ結婚観直っていいのにって思ってしまった。

#笑える #胸キュン #切ない

2021年06月03日

ネタバレ 無料版購入済み

あれこれ進んだ!ヒロインの両親からのお金が降ってきた!これって偽装結婚解消ってこと?!
しかも美晴さんが…!美晴さんと百瀬さんのお兄さんの間に何かはあると思ったけど、まさかの!
続きが気になる!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年06月02日

温泉

身内に対する金銭トラブルの援助をしてくれた百瀬柊と偽装結婚した大加戸明葉。
同居生活の中で彼が想いを寄せる相手が元同級生で兄嫁の美晴だということがわかる。
次第に柊に惹かれていっている明葉にとってはそれがつらい。
夏祭りでも自分より美晴を優先させるのは状況的に仕方がないにしても心には来る。
そんな中温泉旅行に四人で行くことになる。
現地で柊と美晴は夫婦に間違われていてそれが明葉にはつらい。
兄の旭も同様のことは過去になんどもあってでもそれをのりこえたのだという。
温泉旅行から戻った明葉はいつか離婚するにしてもそれまでに状況を変えることも不可能ではないと意気込む。
仕事で行ったパーティーで憧れの先生を柊経由で紹介してもらった明葉だが想像とは違う先生にびっくりしながらもうれしそう。
想像と違ってもショックを受けない明葉に柊はびっくりするのだった。

好意を抱いているとその反面理想と違ったときの落差がすごいのでああいう考えの明葉はすごい。

2023年11月24日

ネタバレ 無料版購入済み

百瀬が落ち込んでいると思った主人公が、落ち込むとこなものを作る百瀬のために、一緒にピザを作ります。二人の関係が深まっていい感じの話ですが、ラストで意外な展開に。

2021年12月22日

ネタバレ 無料版購入済み

だめだ、百瀬さんに悪気はないのはわかっているのに、ずるいよって思ってします。美晴さんのことが好きだっていうのを聞きながら、結婚相手が自分でよかっただなんて、切なすぎるよね明葉さん。

うーん

うーん。想像だけど、美晴さんは妊娠できないとかで離婚を考えてるってことなんだろうか。なんだか不穏だなぁ。百瀬さんがあまりに美晴さんを引きずりすぎてイラッときてしまう。でもまぁ好きにならないのが結婚の条件だから悪くはないんだよねー。

2021年06月10日

まだまだ微妙な関係

明葉の両親は型破りな感じでなぜか納得。柊と美晴に何があったのか、とても気になってしまいます。少しずつ距離を縮めたような、まだまだ微妙な関係ですね。

2021年06月09日

ネタバレ 無料版購入済み

大好きな作家さんの作風とのギャップもポジティブ評価だし、小麦粉コネコネのストレス発散も寄り添ってくれるし、秋葉さんのいいところがよくわかります。

ネタバレ 無料版購入済み

アッキーの両親、娘と全然違うタイプです。でも借金ポンと払ってくれたり男前な感じ、でもそれで新たな問題になってしまった。

#笑える #癒やされる

2021年06月05日

あら~~~

思わぬ形で、いきなり返済済みに。
これって、もしかして用済み?
そして、何となくイイ雰囲気だったのに…。
何がどうなる?

2021年05月31日

えー!!

これは気になる‥展開早いと思ってたけど、こんなにどんどんいきますか!みはるさんのあの告白、あれは本当は弟くんの方が好きだってことなのかな?

2021年06月01日

ネタバレ 無料版購入済み

婚姻届にハンを捺しただけですが

ありゃどうなるか気になります。借金がなくなって、偽装結婚しなくて良くなったんだけど、アッキーはこれからどうなるのかしら。

2021年06月05日

シリーズ作品レビュー