【感想・ネタバレ】ブレイクブレイド【新装版】(5)のレビュー

ゴゥレムの戦闘シーンが圧巻!!人々の繋がりとそれぞれの想いにも注目です!
石英を操る能力である""魔力""を持たない主人公のライガットは、周囲から"能無し"と呼ばれていました。そんな彼は、誰にも動かせなかった古代巨兵(アンダー・ゴゥレム)を操り運命に抗います。
「ブレイクブレイド」のタイトル通り、折れた剣のような傷だらけのゴゥレムの戦闘シーンがカッコいいです!ゴゥレム同士がぶつかり合い、飛び散る破片と刻み込まれる傷がとても魅力的です。
人間関係も複雑になっていて、それぞれの想いがある故にすれ違う。そんな中で成長していく人々に魅了されました。

ゾクゾク

匿名 2023年09月21日

クリシュナ軍対アテネス軍、クリシュナ軍の絶望的な状況にデルフィングが窮地を救ってくれる。ロボット同士での闘い、そしてやりたくなくとも人をやらなければならない。ライガットの言葉も重い。殺しに慣れるしかない。。それが戦争だ。

#ドキドキハラハラ #シュール

匿名 2023年05月02日

5巻まで読んで~いやぁ〜、戦争ものは勝敗があり、生死をわけるから、悲しくて残酷なシーンが・・・あー、切ない。しかし、これもありきよね。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

戦争はいつも悲しい

2023年02月01日

運命に抗う4人の青年たちの物語
クリシュナ軍対アテネス軍、クリシュナ軍の絶望的な状況にデルフィングが窮地を救う!
やっぱりデルフィングはかっこいい!
そしてジルグとボルキュスが激突!?

#アツい #カッコいい

表紙も良い、、

2022年11月11日

ストーリーもキャラも作画も展開も演出も、何を取っても全てにおいて熱く深い作品なのですが、この表紙もまた毎回良い、、
ストーリーを読み進めるたびにドキドキハラハラが止まらず心臓に、良い意味で悪い

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年12月30日

すごく面白いスピード感があって展開が早く進むので飽きずに一気読みできるしアニメ化するらしいのでそっちも楽しみになる作品

無料

s
2021年05月03日

5巻まで無料なんてとても太っ腹だなーと思いました!長かったので長い間楽しめました!続きを読みたいです

#アツい #カッコいい #アガる

また。いつか。

2023年09月24日

化石燃料の無い世界の資源戦争に於ける無能力者の英雄譚。発想が良くて、設定が穴だらけ、描きたかったのは戦争の悲惨さだと思うのですが中途半端になってしまった。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

ライバル現る?

2023年09月17日

ライバル現る?のか?
冷酷非情な戦士なのか?
それとも、何か重いものを背負っているのか?
今後の展開が、気になりましたね。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #カッコいい

戦闘開始

2023年05月07日

どちらにも事情や言い分、正義があって・・・難しいですね。でも、人を殺すという一点においてどちらにも正義はないですよね。勝つための戦いですから仕方ないとはいえ、ボルキュス将軍のやり方は酷すぎる。

面白そうな奴が登場

2023年01月04日

戦争になったものの、敵も味方も事情あり。少数で迎え撃つ必要があり、少数で攻めこまなくてはならない必要もある。そんな中でのデルフィングは、確かに希望の星に見える――のかも。

人物早見表が欲しいわ

2022年09月23日

これまで読んできて戦闘シーンとか勢いと躍動感があって良いけど、戦闘が入り組めば入り組むほどちょっと分かりづらい。
正直なんとなくの雰囲気で読んでるところもある。
あとゴウレムも人もどっちの国の人かたまに分からなくなる。
私だけか?

ナルヴィはトゥル将軍の事知らないから、切ないわぁ…

明日の23:59までに17巻まで読める気はしないけど、出来る限り読みたいから頑張る。

ネタバレ無料版購入済み

最初は良かったけど笑

akn
2021年12月31日

死を目の当たりにしたライガットは、王都ビノンテンを去る決意をします。しかし、その背中を押す友の想いは、逆にライガットの歩みを止めさせるところから始まりますが最初のほうがテンポもよく読みやすかったです笑

ネタバレ無料版購入済み

ゼスのことを考えると切なくなります。かたくなになってますますライガットとこじれていくんだろうな。王妃様の恋心は応援できないなあ・・・

2021年05月06日

心理描写が細かいからクリシュナとアテネスのどっち側にも感情移入しました。
これから先もどうなるのか気になります。

#アツい

2021年05月02日

キャラデザインがすごく好きです!
5巻まで読むと、登場人物たちにかなり感情移入してしまいますね。
おすすめです。