【感想・ネタバレ】ブレイクブレイド【新装版】(4)のレビュー

ゴゥレムの戦闘シーンが圧巻!!人々の繋がりとそれぞれの想いにも注目です!
石英を操る能力である""魔力""を持たない主人公のライガットは、周囲から"能無し"と呼ばれていました。そんな彼は、誰にも動かせなかった古代巨兵(アンダー・ゴゥレム)を操り運命に抗います。
「ブレイクブレイド」のタイトル通り、折れた剣のような傷だらけのゴゥレムの戦闘シーンがカッコいいです!ゴゥレム同士がぶつかり合い、飛び散る破片と刻み込まれる傷がとても魅力的です。
人間関係も複雑になっていて、それぞれの想いがある故にすれ違う。そんな中で成長していく人々に魅了されました。

物語が動く巻

2022年11月11日

この巻で、物語屈指の人物が味方側と敵側とで登場する。
どちらもそれぞれの意味で大好きだが、どのキャラクターも深みがありまた魅力的であるのは変わらない
一人一人の過去がしっかりとキャラに影響している感じとか、たまりません、、

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2021年12月30日

この作品の良いところはいろんな登場人物が出ていてみんなそれぞれ個性豊かな感じでいいんだけどさすがに登場人物が増えすぎていて混乱してきた

ゾクゾク

匿名 2023年09月21日

ついに動き出した最強の将軍ボルキュス。
今後もロボットを使っての闘いが繰り広げられるが迫力が凄い、そして戦争の悲惨さが伺える。怖いと思うこともあるけれど、目がはなせない。そして登場人物が色々とで何回か前のページを読み返す自分w

#ドキドキハラハラ #カッコいい #シュール

匿名 2023年05月02日

この作品は、映画になったんですね。映像の方も興味あるなぁ〜。さて、ストーリーが動いたね。それぞれの葛藤が詳細で面白くなって来た。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

かなり面白い!

2023年02月01日

運命に抗う4人の青年たちの物語
ついに動き出す最強の将軍ボルキュス
そしてアテネスはそれに対抗するため味方殺しと言われてるジルグを戦線に復帰させようと…
ロボット?同士の戦いは熱く激しいものでした!

#アツい #カッコいい

ゼスはどうなったのかな?

2022年09月18日

色んなキャラが出てきて個性的な人も多くて楽しいけれど、こういう国を上げての戦いは死も隣り合わせだから、辛い…

匿名 2023年12月30日

無料で読みましたが、アニメから気になってきました。
4話も面白くて一瞬で読み終わり、新しい登場人物の中でもジルグが気になりました。見た目もかっこいい。

#ドキドキハラハラ

終わってしまった。

2023年09月24日

コミックメテオの配信版の最後+原作者のメッセージが1ページ追加されています。
悲壮感溢れる表紙が作者の心境を表している様にも思えます。未回収の伏線もありますが此処で彼の物語は終わりです。お疲れ様でした!

これから大戦

2023年09月17日

大戦に向けての序章が、はじまりつつあるが、若き戦士が短期間で、どこまで高みに行けるか?
今後に期待したいですね!

#癒やされる #ドキドキハラハラ #カッコいい

新生ミレニル部隊

2023年05月07日

ナルヴィを隊長として、ナイル、ロギン、ジルグ、そしてライガットの5人編成。これからはじまる戦いに備えて訓練を積み、いざ出陣です。厳しい戦いになるのがわかっているだけに心配でなりません。

パンク寸前な世界

2023年01月04日

戦局は実は敵も味方も切羽詰まっていて、どちらも引くに引けないどうしようもない状況とかどーすんのよこれ……。内情が分かっていると、一兵士のライガットはまだましとか思えてしまいますね。

2022年05月03日

4話も面白くて一瞬で読み終わりました。
最後のトゥル将軍が…。

映画みました!

akn
2021年12月31日

アニメ映画を先に見てから漫画を読みした!衝撃的な展開で楽しかったです!途中あまり理解できなかった所があるから漫画で確認をしたいと思いみました!

どんどん登場人物が増えていって、混乱してしまいます。しかも、みんな色々抱えていそうな人ばかりで切なさが増加していきます。

2021年05月06日

クレオが捕まって人質をとって逃げようとするシーンがすごく印象的だった。
銃を撃つのに震えながら打ったりとか心理描写が細かい。

#切ない

SF

s
2021年05月03日

SF系の戦闘漫画、エヴァンゲリオンなどが好きな人にも是非読んで欲しいさくひんです、5巻無料なので楽しめる

2021年05月02日

ロボットどうしの戦いって、アニメよりもマンガの方が表現が難しそうですが、この作品は緊迫感が伝わってきてよかったです。