【感想・ネタバレ】ブレイクブレイド(16)【BookLive限定版】(2件)のレビュー

ゴゥレムの戦闘シーンが圧巻!!人々の繋がりとそれぞれの想いにも注目です!
石英を操る能力である""魔力""を持たない主人公のライガットは、周囲から"能無し"と呼ばれていました。そんな彼は、誰にも動かせなかった古代巨兵(アンダー・ゴゥレム)を操り運命に抗います。
「ブレイクブレイド」のタイトル通り、折れた剣のような傷だらけのゴゥレムの戦闘シーンがカッコいいです!ゴゥレム同士がぶつかり合い、飛び散る破片と刻み込まれる傷がとても魅力的です。
人間関係も複雑になっていて、それぞれの想いがある故にすれ違う。そんな中で成長していく人々に魅了されました。

レビュー

解像度を上げてほしい

HAPPY!! 2017年09月05日

限定版のイラストが観れたのは良かったです。本編に描かれている文字が拡大しても、つぶれていて読めないところがあったので、できるなら解像度を上げてほしい。

Posted by ブクログ 2017年09月18日

この人も思いの外裸描きたがりなんかな? クレオがなんだか可愛いすぎてな.人たらしのライガットを守る使命.

全巻のレビュー

Posted by ブクログ 2013年12月17日

独自言語が多いながらもほとんど口語で用いられるに留まり、地の文で解説を行って読者の熱を冷ますようなことがない、という構成も手伝い非常に早く読み終えました。
戦闘/非戦闘パートでコマの大きさがガラリと変わるのも、意識してページを眺めないと気がつかないくらいには効果を発している点が素晴らしい。
そして何...続きを読む

ロボット達がすごい

トーゼ 2017年09月26日

ブレイクブレイドというのは、最近のロボット漫画にしては珍しく、無骨で重厚なロボット達による戦闘が繰り広げられとても気に入っています。
石英という現実世界にも存在するものを中心にしている世界というのもあってか、ロボットの傷の描写などもかなり細かく書き込んでおり、読み進める度に感心するばかりです。

骨太なストーリー

カチス 2017年09月26日

まず目に付くのは気持ちのいいキャラクターたち。
変な髪型だったりおかしなしゃべり方をするキャラはほぼいないため、読者は作品にスッと入り込むことができます。
そしてその気持ちのいいキャラクター代表の主人公・ライガットが国王ホズルに招かれるシーンから物語は始まります。
かつての友人ホズル、彼はライ...続きを読む

ブレイクブレイド【新装版】(1)

すべてにおいて申し分ない

ブサーゼ 2017年09月26日

率直に言って…躍動感がすごいマンガです。1話試し読みをしただけで動画を思わせる描写、その場にいると錯覚してしまう情景、見た者がグッと引き込まれます。登場人物の思い、人情も所々垣間見えストーリー構成も魅力の一つとなっています。この先どのような展開が待ち受けているのか、本作品を購読したいと思います。

ブレイクブレイド【新装版】(1)

物語の展開が気になる!

サミマイ 2017年09月26日

主人公が100万人に1人の全く魔力を持たない人間で、世間的には「能無し」と罵られるような人だが、幼馴染の国王に呼ばれて…。過去に総司令官の弟と一国の皇太子の喧嘩を唯一止めることができた男として信頼のあつい主人公。この先戦場に行き戦をやめさせることを命じられるのかと思います。この先の展開がものすごく気...続きを読む

ブレイクブレイド【新装版】(1)

とても好感が持てる漫画です

パケ 2017年09月26日

主人公だけ能力が備わっていないという設定から既に何となくワクワクする展開です。登場人物が幼馴染というのも個人的には好きです。シギュンも可愛いですし、ホズルの肩ひじ張らない感じの権力者っぷりも良いと思います。コミックは出ていないのですが、すごく前にジャンプの読み切りで「ボクのHEART」という、やはり...続きを読む

ブレイクブレイド【新装版】(1)

構成が凝ってい玄人向け漫画

ラット 2017年09月25日

とにかく構成がいいです。物語のテーマや内容はありきたりな印象がありますが、場面の展開の仕方が凝っています。どことなく構成が有名な古典小説に似ている気がします。おそらく作者は大変な読書家だと思います。(完全に個人的な意見です)
今後もこの作品と作者に注目していきたいと思います。

ブレイクブレイド【新装版】(1)

世界観が異様でおもしろい!

エヤンド 2017年09月25日

この漫画の世界観がおもしろいです。今までの漫画にはない世界観でどうなっていくのかとても気になりました。魔法が関係している漫画でこういうのは今までになかったです。絵のタッチもごちゃごちゃしてなくて読みやすいと思いました。ストーリーも奥深そうだし続きを見てみたいなと思いました。すぐアニメ化しそうだなとも...続きを読む

新しいタイプの戦争漫画

シケ 2017年09月25日

化石燃料がないクルゾン大陸での戦闘兵器は、魔力で石英に動力を与える人型兵器の「魔動巨兵(ゴゥレム)」。この世界では全員が魔力を持っているのですが、主人公のライガット・アローは100万人に1人の確率で生まれる「魔力無者(アン・ソーサラー)」で能無し扱いされていました。そんなライガットが誰も起動させられ...続きを読む

ブレイクブレイド【新装版】(1)

その少年の運命は…!

ヘッガ 2017年09月22日

魔力のある世界に、魔力を持たずに生まれたアローという少年。アローは王都に呼ばれいろいろな事実を聞かされる。戦争が始まる世界、敵国には学生時代の親友がいる。魔力のないアローが呼ばれた理由とは。今後どうやって戦い抜いていくのか。1話試し読みで続きが気になるので、早速本屋に行ってきます!