【感想・ネタバレ】ブレイクブレイド(15)のレビュー

ゴゥレムの戦闘シーンが圧巻!!人々の繋がりとそれぞれの想いにも注目です!
石英を操る能力である""魔力""を持たない主人公のライガットは、周囲から"能無し"と呼ばれていました。そんな彼は、誰にも動かせなかった古代巨兵(アンダー・ゴゥレム)を操り運命に抗います。
「ブレイクブレイド」のタイトル通り、折れた剣のような傷だらけのゴゥレムの戦闘シーンがカッコいいです!ゴゥレム同士がぶつかり合い、飛び散る破片と刻み込まれる傷がとても魅力的です。
人間関係も複雑になっていて、それぞれの想いがある故にすれ違う。そんな中で成長していく人々に魅了されました。

表紙が、、

2022年11月18日

表痔を見て、作品を読み続けてる人は震えるのではないでしょうか(自分は震えたガクブル)
しかし15巻越えても面白さ加速する作品てのはなかなかお目にかかれないですからね、いや楽しみ応援しかない

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

ここまでか…

2022年09月20日

頑張ったけど最後の2冊読みきれなかった…
無念…

クレア達無事に逃げきれたのは良いけど、恋愛パートだけはあんまり受け付けないからちょいちょい挟まれてはゔーん…って気持ち。

プレデリカの件といいフォルセの話といい、ハッキリしない事ばかりで先が気になるよ。
どうなっていくのか双方楽しみ。

匿名 2020年12月05日

ライガットが隊長になり、シギュン救出の作戦が始動する。そして、ゼスの仕掛けた罠がアテネスやクリシュナを不気味に巻き込んでいく。

ライガットの部下の一人が、挑戦的で、意味深な態度をとるので、ライガットだけでなく、私も何だか気になっています。

謎解きや、アッサムの王女の件など、話の展開が面白...続きを読むいです。