【感想・ネタバレ】ブレイクブレイド【新装版】(9)のレビュー

ゴゥレムの戦闘シーンが圧巻!!人々の繋がりとそれぞれの想いにも注目です!
石英を操る能力である""魔力""を持たない主人公のライガットは、周囲から"能無し"と呼ばれていました。そんな彼は、誰にも動かせなかった古代巨兵(アンダー・ゴゥレム)を操り運命に抗います。
「ブレイクブレイド」のタイトル通り、折れた剣のような傷だらけのゴゥレムの戦闘シーンがカッコいいです!ゴゥレム同士がぶつかり合い、飛び散る破片と刻み込まれる傷がとても魅力的です。
人間関係も複雑になっていて、それぞれの想いがある故にすれ違う。そんな中で成長していく人々に魅了されました。

おもしろい

匿名 2023年09月21日

ボルキュスとライガット、二人の戦いはどうなるか。次回へ続く終わり方がよりいっそう楽しみにしてくれる。たくさん登場人物もでてきてたまにわからなくなってよみかえしてしまう。それでも内容は深く面白い。

#ドキドキハラハラ

熱い戦い

2022年11月12日

この作品は、一つ一つの戦争がとてもしっかりと描かれているのですが、そのどれもが全く退屈することなく、心を引き付けるものとなっている
次の巻への繋ぎが相変わらず最高

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

完結です

2023年09月24日

最初は世界観と言うか、陣営別のキャラの見分けつかなかったのですが、読み進めるうちに一気に面白くなりました。
主人公は戦いたくないスタンスですが、背負って行くうちに戦わざる負えない状態に。本筋とは関係ないですが、王様が離縁後に傍仕えの女の子と一線越えたのは『おぉぅ』と思いました。

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

ネタバレ無料版購入済み

はじまる。

2023年09月19日

これから、二人の戦いが始まりを迎える。
何かを、越えた先に光があるのか?
それとも地獄が待っているのか?
最後まで生き残るのはだれか?

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

ネタバレ無料版購入済み

2022年09月19日

最終的にシギュンはちゃんとホズルの事愛してる…という流れであってほしい…
でないと、優しすぎるよホズル…

あとなんか最初の方平民?のセリフすごい気になるよね。
そういえばトゥル将軍の死体は確認されてなかったけど、期待して良い??
よくよく考えるとやられたのイオ大佐の部隊だから生かされてる...続きを読む可能性もあるか?
そうだったら嬉しい。