【感想・ネタバレ】ブレイクブレイド【新装版】(6)のレビュー

ゴゥレムの戦闘シーンが圧巻!!人々の繋がりとそれぞれの想いにも注目です!
石英を操る能力である""魔力""を持たない主人公のライガットは、周囲から"能無し"と呼ばれていました。そんな彼は、誰にも動かせなかった古代巨兵(アンダー・ゴゥレム)を操り運命に抗います。
「ブレイクブレイド」のタイトル通り、折れた剣のような傷だらけのゴゥレムの戦闘シーンがカッコいいです!ゴゥレム同士がぶつかり合い、飛び散る破片と刻み込まれる傷がとても魅力的です。
人間関係も複雑になっていて、それぞれの想いがある故にすれ違う。そんな中で成長していく人々に魅了されました。

よかった

匿名 2023年09月21日

ボルキュスとライガットの死闘の末。。ライガットどうなる‼️弟くんや村の皆は。迫力もあり何度も見返してしまうほど感情移入させられる。

#ドキドキハラハラ

敵も魅力的

2022年11月11日

敵味方問わず、すべてのキャラにそれぞれのバックグラウンドを感じさせる作品である。
戦争が作品のテーマである以上、悲しい展開があるのは仕方ないが、そのどれもにドラマがある。
相変わらずに続きが楽しみでしょうがない

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

絵は好き

2023年09月24日

美少女が出てくるロボット戦記で終わってしまいましたが、作画とエピソードの幾つかは面白く、楽しめました。
次回作に期待します。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

まだまだ未熟な戦士

2023年09月17日

まだまだ未熟な戦士でしたね!
というか、この先もずっと未熟な戦士のまま成長していくような感じもします。
普通とか、常識の先にある、新たな展開を期待したいですね!

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

新キャラが覚えられない

2022年09月18日

ライガットとバルド将軍は出会って間もないのに親子の様な絆が生まれつつあって、なんか切ないな。
親子の問題はその内やるだろうけど、和解してからどちらか死ぬみたいな結末以外で、バルドとジルグの関係が修復されるといいな…