【感想・ネタバレ】ぼくたちは勉強ができない 8のレビュー

勤勉な高校生・唯我成幸(ゆいがなりゆき)が、どんなに努力しても敵わない2人の美少女、文系の天才・文乃(ふみの)理系の天才・理珠(りず)。
成幸は、ひょんなことからそんな2人の教育係に任命されてしまうのです。

それもそのはず、文乃は理系大学、理珠は文系大学と、それぞれの得意分野と真逆の大学を目指しており、しかもその成績は悲惨なもの。はたして成幸は、彼女たちの苦手分野を克服することができるのでしょうか!? 目が離せないラブコメ×お受験マンガです。

なんといっても、この作品の見どころは「一生懸命がんばる美少女たち」!

才能のある・なしに関係なく、誰がなんと言おうと自分の夢に向かってひたむきに努力する彼女たちの真剣な姿に、成幸じゃなくてもキュンとしないわけがありません! がんばる女の子はかわいくて、輝いているのです!

文乃と理珠以外にも、健康的なスポーツ少女や、クールビューティなのに実はドジっ子な先生など、さまざまなタイプの美少女たちが続々登場! 成幸と彼女たちの恋の行方は? 彼女たちの進学の結果は? ぜひ、ご自身の目で追いかけてくださいっ!

文乃とのキスが本当に美しい!

この巻は長編の文化祭編が収録されてます。
本当はぬいぐるみの上からなのですが、成幸と文乃が直接キスしてるように書かれた絵が本当にキレイで思わずうっとりします!
文乃がお姫様の格好してるからなおさらかな。

桐須先生の魔法少女のコスプレがめちゃカワイイ! ポーズとるの最高!

ケツキャラの先生のお株を奪うあしゅみー先輩のお尻ドアップがとても良かった!

ただ先生も負けてない!うるかと一緒にシャワーを浴びるシーンでついに先生の生尻が拝めます! ホントいいケツしとるわ!

桐須先生による模擬面接、平常心を保つためいつものジャージ姿をイメージするが、思い浮かぶのはスク水、ビキニ、メイド服、制服、チャイナドレスの先生。最高かよ!

またヒロインではないが関城さん、ホントいい子!

2019年04月22日

文化祭

今回は文化祭。
緒方のクラスはうどん屋を開くも、発注ミスにより1000食分捌かなくてはいけなくなり…

うるかはフルピュアコスでのアイドルコンサートだが衣装が行方不明…

文乃のクラスは茨会の根回しにより演劇、茨会の面々は文乃を眠り姫にして成幸を王子に仕立て上げてキスさせようと目論む…

各所のトラブルに成幸は関わる事に。
波乱の文化祭だ…

2022年12月11日

文化祭の話。
まあ、相変わらず右往左往と色々ありつつ、
古橋の部分はこの先の伏線的でもあったり。
しかし、最大の伏線であるジンクスの話は、果たして物語の終焉となるのだろうか?
まあ、これがあるなら中途半端に終わる事はないと言う感じではあるがどうだろう。
もう完全にボードゲームは出て来なくなり、この分だとアニメ版もニムトぐらいが関の山だろうかなあ。

2018年09月11日