【感想・ネタバレ】86―エイティシックス―Ep.10 ―フラグメンタル・ネオテニー―のレビュー

共和国、存在しない「86区」。一人の年端も行かぬ少年兵が、その地獄の戦場に降り立った。
彼の名はシンエイ・ノウゼン。エイティシックスたちの『死神』として、傷つき倒れた仲間たちの遺志を、行ける限り先へと連れていく使命を背負うことになる者――。これは彼を『彼らの死神』へと変えた人々との出会いと、その絆を断ち切った残酷な、そしてあっけない死と破壊の物語の数々。

Ep.10『フラグメンタル・ネオテニー』。
血赤の瞳の奥に輝く、わずかに残った断片を追う。

ファイド+配属後少年期+if

ファイドの賢さからして、中身はあのワンコかな〜と思いつつ、軍属にどうやってなったんだろ?と思っていたら…

まさかの軍のスカベンジャー自力での乗っ取り!笑
異動に勝手に付いてきたり、そりゃ軍のプログラムじゃないんだから、自由よね。
シンと言葉なしに意思疎通できる理由も書かれていてすっきり。

最後に元飼い主と主人が同一人物だと気付けるお話まであって良かった!

#切ない #癒やされる #アガる

2022年11月25日

シンの過去がわかった…
シンがどうして死神と呼ばれるようになったのかとかすごくよくわかった
シンの最初の戦隊の戦隊長さんのことも知れ、シンの心情などにすごく感動した…!

2022年08月25日

ファイド

ファイド、やっぱりそうだったんだ~。
それを読めただけでも、満足。
あと、この巻を読んだあとにアニメ10話をみたので、これ読んだやつだ、とテンション上がりました。

2021年06月15日

短編集。

本編開始前のシンの話+α。カクヨム既読だと後半からアニメ10話や書き下ろしなどあり。特にファイド視点の話は泣かせにきている。あとがき読む限り、終わりはもうみえてるのかな。

2021年06月14日

衝動買いしてしまった。

アニメでファイド復活のあと、ファイドの話が あることを知り購入しました。結果プラモのファイドも購入しました。こういうキャラって後に身を呈してってなりそうですが、ならないこと祈ります。

#感動する

2021年10月24日