【感想・ネタバレ】球詠 1巻のレビュー

ガッツリハマレる本格野球マンガ

2019年06月26日

今までの男の子がやる熱い野球マンガに全く引けを取らない、本格野球マンガがきた!

キャラが全員可愛いから読み始めたら、可愛いだけじゃなく、これでもかと言うくらいに考え込まれ、書き込まれた野球シーン。

設備や道具の丁寧な書き込み、打撃や投球はもちろん、守備や走塁の美しいフォーム。

何度...続きを読むも読み返したくなる野球マンガは久しぶりだから嬉しい!

2023年12月19日

咲やけいおんといった基本女の子しかでてこない作品でさえ一部例外はあるというのに、
ガチで一切男が登場しない。…つまり、そういう作品です。
しかしながら、野球に関する描写はけっこう本格的であり、スポーツ漫画として普通に面白い。

この作品はアニメより単行本

2023年11月03日

アニメでこの作品を知り単行本を購入。単行本はアニメと違い作画やストーリーが緻密で良い。登場人物は全て女性だが各キャラクターに強い個性があり、読み進めていくうちに自然とキャラクターを覚えられる。百合要素を加えた、野球を頑張る女子高生のお話。

#アツい #ほのぼの #癒やされる

アニメから来たけどはまった

2022年11月15日

あの残念画質なアニメを見て、でもストーリは面白いので原作を見に来たらはまった。

絵もしっかりしているし、野球ってスポーツに絡んでるから妥協しないキャラの関係性が面白い。
 それでいてそれほど暑っ苦しくないのがいい。

#感動する #ドキドキハラハラ #アツい

Posted by ブクログ 2020年06月08日

アニメのOPがメジャーのまんまっていうとこから興味持って読んだ
アニメ版では顔はそんなに可愛くないのに、体は筋肉質だったからめっちゃゴリラだったけど
漫画版ではわりかし普通の萌え漫画って感じですね
内容も普通にスポコン+百合って感じ
やっぱスポーツと同性愛は相性いいっすねぇ

楽しかった

2020年01月12日

野球あまり見ないけど見やすくて良かった

2023年04月29日

このキャラクターの可愛さで、ちゃんと高校野球やってくれてる
アニメはダメだったけど舞台には向いてたね

アニメ化

2020年04月05日

アニメ化前から読んでた漫画ですが結構現実的な野球漫画。他の野球漫画よりスイングとか投げの絵に迫力、動きがぎこちない感じが。内容は面白い。

Posted by ブクログ 2017年07月25日

ソフトボールとかではなくて普通に野球なのか。どうやら女子野球が盛んなパラレルワールドなようで

読む前は野球を題材にした萌系なんだろうと高をくくっていたけど、想像していた以上に普通に野球してて驚いた
特に練習風景がしっかり描かれているために尚更登場人物たちが野球に掛ける情熱を感じられる作りは良いね

Posted by ブクログ 2018年10月08日

そう、この、作品世界内部では野球的青春を求めているし実際それがかわいい、けれど読者的にはそのかわいさだけでよくて野球臭さはたいして求めていないというギャップが認識下にあるような塩梅(ぉ