• 凡者の合奏

優しさのつまったエール本

エッセイの皮を被ったメンタルヘルス本です。
    優しい人が書いた、優しい気持ちを大切にしたくなる本ですが、さすが曲の作詞をしているだけあって言葉遊びがいちいち面白い!
    笑いが堪えられなくなる秀逸な言葉遊びも本書の良さですが、
    sumikaができるまでの長い道のりと、sumikaができてからの苦しくも優しい思い出を読んで感動しました。。
    sumikaが好きでよかったと心から感じられ、もう一段階好きが加速した自覚があります。
    sumikaのボーカルが書いた本という触れ込みは全く抜きにして、曲を知らなくても絶対に楽しめる本なのでいろんな方に読んでいただきたい本です。
    読んだ後は「よし、明日か...続きを読む

#感動する #笑える #アガる

• ミッキーマウスの憂鬱ふたたび(新潮文庫)

おかえり!

おかえり!と言いたくもなる、あの世界観が帰ってきた!!
    うれしい!!!

前作を読んだのが青春真っ只中の学生時代でした。
    社会人になった今、改めてミッキーマウスの憂鬱の世界観に、フィクションのバックステージに入り込むことができて、思い出補正も加わって終始泣きそうになりながら読んでいました。
    ちょっとスレた主人公の声まで聞こえてきそうな丁寧な描写が、読み進めていく度に心地良く胸に響いてきます。
    「一番好きな本」が更新されました!

• ちょっといっぱい! 7巻

ちょっといっぱい行きたくなる

飲むのも食べるのも、いろんな想いが詰まったものだと痛感させられます。
    たくさんの想いが詰まった料理を食べに、ちょっといっぱい行きたくなります。
    こはる屋にも新たな風が吹いてきて、今後の展開がいっそう楽しみになりました。
    続きが気になって一回読んで満足な漫画もいいですが、
    「ちょっといっぱい!」のように、何度も何度でも読み返したくなるような漫画にはなかなか出会えません。

この漫画に出会えて本当に良かった!!

• 球詠 1巻

ガッツリハマレる本格野球マンガ

今までの男の子がやる熱い野球マンガに全く引けを取らない、本格野球マンガがきた!

キャラが全員可愛いから読み始めたら、可愛いだけじゃなく、これでもかと言うくらいに考え込まれ、書き込まれた野球シーン。

設備や道具の丁寧な書き込み、打撃や投球はもちろん、守備や走塁の美しいフォーム。

何度も読み返したくなる野球マンガは久しぶりだから嬉しい!

• いにんぐ!(1)

似すぎ!!

各選手の特徴を捉えてる、どころではない、顔だけ女の子の渡辺俊介!みたいなレベルです。
    あー!わかるわかる!
    と、にやにやしながら読めます。

野球好きの、あいうら作者による、野球好きのための漫画!