【感想・ネタバレ】球詠 2巻のレビュー

球詠大好き!!

夢みることり 2020年06月21日

自分も硬式野球やっていたので読んでいて自分もまたやりたいし、青春したいと感じさせてくれた1冊だと思いました。機会があれば全巻購入させて頂きます。

楽しかった

ろすあい 2020年01月13日

読んでて続きがどうなっていくのかが楽しみになる

本格野球漫画

アクヤ 2020年06月06日

結構本格的なデータ野球やってますね。練習メニューや食事制限など決めたり、打順変更したりと高校野球ぽいことよくやってる。高校野球漫画が好きな人におすすめ

Posted by ブクログ 2017年07月08日

各キャラクターの人物造型が進み益々面白くなってきた。対戦相手の選手も良い。皆がそれぞれに野球を楽しんでいるところから、何となくバンブーブレードに似たテイストを感じる。タマちゃんも居るし。

Posted by ブクログ 2017年06月24日

女の子要素いらないんじゃ…とか思ってしまう真っ当な野球漫画ですなw

ゲームの展開もあれこれ起伏を付けてドラマティックにできていますし、どういう所が「野球として」面白いのか分かりやすく描かれています。
野球漫画のお約束、魔球(決め球)もルール・戦術的に対応されちゃう辺りも面白い。
それにキャラの心理...続きを読む描写も見事。
どの子も野球に対してそれぞれの思い入れがあり、また葛藤があります。「チームが出来上がっていく」最中で皆が輝いていく感じが分かりやすくていい。
まだキャラ間のぶつかり合いがないのが物足りませんが、これからでしょう、うん。
アクションというか個人的な見どころは、白菊のフルスイングっぷりですね。いつか強烈な一発を期待させてくれるところがたまりません。

で。
あえて苦言をいうなら、余りに野球を楽しみ過ぎてるとこに違和感、ってくらいでしょうか。練習も連敗も前向きに受け止め過ぎな感じがあります。もっとつらくて苦しいと思うんだけどなー(スポーツやらない、体動かすのだるい人間の感覚)。

…しっかし…異様にキッチリ筋肉と言うか筋を描いてるなぁ…。

Posted by ブクログ 2017年07月25日

初の練習試合は敗北か。メンバー集めはトントン拍子でいけても試合となるとそうはいかないのか。それでも相手チームのエースと勝負できたのは大きい成果
……まさか、その後連敗が続くとは思わなかったけど。新越谷のチームって詠深が魔球を投げられる以外は普通なメンバーばかりだからなぁ。白菊が覚醒すれば攻撃力が大幅...続きを読む上昇しそうだけど、その覚醒は何時になるのかな?