【感想・ネタバレ】現実主義勇者の王国再建記 1のレビュー

突然異世界に召喚された主人公、相馬一也。
窮地にある国で、現実世界の政治経済知識を元に提案した施策が国王に気に入られてしまいます。
王位を譲られ、国王の娘を婚約者とされ、怒涛の幕開け。
ここまでが気持ちいいほどあっという間。
そこからは異世界の面白さと、そこに今までなかった行政がすぱすぱはまっていく面白さを味わえます。
主人公は公務員になりたくて勉強しているそうですが、その知識をいかんなく発揮。
故郷の味「醤油」によく似た「醤塩水(ひしおみず)」に涙するシーンもお気に入り。
そして、その製造を拡大して市場を作る施策も進めます。しっかりしてる。
もちろん可愛い女の子たちも各種出てきますので、ご安心を。
革新的な内政ファンタジーをお楽しみください。

最新の巻以外は全巻揃えてます。内政ものの話です。だいぶ新刊に近づくに連れて壮大なバトルに発展していきますが内政がんばってますよ主人公

2023年08月03日

久々にドはまり。

痛快痛快。面白いわこれ。あらすじだけでは、つかみが弱かったけど、試し読みで即購入決定。ちょうど20%offクーポンもあったから、10冊一気に購入。1巻目でかなり読み応えあったから、この先もかなり楽しめそう。マキャベリが出てくるとは、思いもよらなかったけど。何度も声出して笑ったわ。

2021年10月18日

まさかのシミュレーション

なんというか、異世界転生して、国任される、とは、思ってなかった( ̄▽ ̄;)普通、裏切りで追放されて、とか、何もない感じから、とかが多いなか、勇者呼んだから上手いこと頼むわ、が、国運営とは( ̄▽ ̄;)
自分こういうシミュレーション的なの好きだからハマる(笑)それで無くても、キャラに癖が強すぎて、楽しい、と思えば読み終わっちゃた、みたいな感じでした

2020年11月16日

主人公はどう動くか

果たしてソーマはこの逃れられない運命のなかで、どのように動いていくのかが気になるところです。また例の人材募集の結果集まってきた者たちの個性も、多種多様で輝いている感じがしますね。予想外の出来事が起きたり、思わぬ境遇と立ち向かうことになるなど、とても面白い内容だといえます。

#憧れる

2024年04月01日