【感想・ネタバレ】赤髪の白雪姫 7巻のレビュー

「赤ってのは 運命の色のことを言うんだろ」

2人の足音が重なり合う、王道の王宮ラブ・ファンタジー!

薬剤師として暮らす少女・白雪は、生まれ育った国・タンバルンの悪評高い王子・ラジに珍しい真っ赤な髪を気に入られ、愛妾に望まれます。
困った白雪は隣国・クラリネスへ逃げ出すことに。
道中出会った不思議な少年・ゼンの正体は実は…!?

王宮を舞台に、白雪と周囲の成長をやさしく描いた作品。
アニメ化もされた人気作です。

やわらかい絵柄と、いきいきとした登場人物たちが魅力。
そしてなんと言っても、ヒロインの白雪がかっこよくてかわいい!
芯が通ったしなやかな強さを持つ白雪に、貴方も思わず惹かれること間違いなし!
読んだ後はいつもよりやさしくなれるかも!?
隣り合って歩いていくゼンと白雪のように、前を向く勇気をくれる1冊です。

ネタバレ 無料版購入済み

白雪とゼン、小さな出来事を重ねて愛を深めてるね。
オビも白雪に惹かれてるよね?でも二人の間に入る隙はないし、どうなるんだろう。
兄怖いなぁ。弟や国のことを思ってるからだけど。

2023年07月06日

m.m

二人

白雪とゼン
やっと動き出した二人の恋愛
そして、白雪の出生、父親
盛りだくさんの情報
何がこれから始まるのか

2022年06月03日

髪が伸びたら

髪が伸びたら見せに来てくれ、云々の台詞のやり取りはラジ王子じゃなきゃ成立しないよな。見送りで一礼する姿からもまた成長の兆しが見えた。

にしても薬の影響で紳士になったミツヒデが面白い。それを語録としてメモを録り、後に再現するオビも良き。

2021年09月16日

楽しい!

登場人物それぞれがストーリーを進める事に成長しているのが目に見えて分かるストーリー展開がとても面白いです。

ネタバレ 無料版購入済み

白雪救出のため、ゼン一行が協力した山の獅子というグループの頭が、まさかの白雪の父親!色々事情があったらしく、父親面したくても出来ない感じがもどかしくなんだかかわいかったです。
誘拐事件の件でだめになった夜会も催され、ラジ王子と白雪のダンスシーンもよかったです。この作品は少女漫画ですが、恋愛ではない男女の関係にもきちんとフォーカスされていて読んでて面白いですね。

面白い!!

ますます面白い!!
いい意味でこんなに展開読めなくて、ワクワクできるなんて、楽しい。
もっともっと!!と読み進めたい!

2021年09月13日

キュンキュンしました

ゼンと白雪にキュンキュンしました。二人で将来を考えられるところまできましたね。お互い支え合い、成長できるかけがえのない存在。応援しています。

2021年09月11日

ついに!!!

ついについに!!
白雪とゼンが将来のことを考え合致した(;;)!!!
夢がある!!!素敵な二人。この後絶対山アリ谷アリだけど妃として無事に白雪がなれますように☆

2021年09月09日

ネタバレ 無料版購入済み

父か!何か関係があるだろうなって思ってたら…まさかの白雪の父!
こうやって家族が出てくるとほっこりする。
ゼンの子供っぽいというかイラっとした時の顔が可愛くて好き。
表情の書き方がドキドキします!

2021年09月05日

正体はなんか関係のある人なんだろうと思ってたけど、白雪のお父さんか。ものすごくあっさりした再会だったなぁ。
個人的におまけの鈍ったラジ王子に噴いた。

2012年03月12日

きゅん死にとはまさにこのことか…!!!
と、いうくらいきゅんきゅんしました(笑)

どんなに辛いことがあっても崩れきってしまわない、しなだれかからない、とりあえず自分で何とかできるとこまで頑張ってみる。
立ち直りもはやい

…かっこよすぎるなぁ、もう(笑)

2012年03月07日

ネタバレ 無料版購入済み

衣装がかわいい!キャラはみんなかっこいい!!まさか白雪のお父さんが出てくるとは思わなかったから驚いた

微笑みの温度、大切な場所

・赤髪の白雪姫 ~本編
白雪を傷つけた「海の鉤爪」に制裁を与える7巻。女頭とばっちりのまま、フェードアウト
全巻で見せつけた余裕綽々は一体何だったのか。

父親である武風のエピソードは中々勿体ない。これうまく白雪の話に組めばバックボーンとして成立するだろうに
一方の白雪はゼンやオビとイベント発生しているし、これもうどちらが本命か分からねえな

その一方でラジの覚醒は中々、これも今後うまく組み込めばゼンのライバルになれただけに非常に残念

しかし疑問が。結局「山の獅子」に関する扱いが有耶無耶に終わってるのは納得がいかない
まあ、白雪の身内&白雪奪取に尽力があったからこそ、処遇の甘さなんだろうが……。そもそも最初に誘拐した鹿月は「山の獅子」側の人間なんだがな

残りは再びクラリネス城に戻ってからのエピソード。催眠中のミツヒデだったり、タンバルンの使者だったり
よくよく考えればここら辺はまだ王宮ロマンスやってたんやなあ……(遠い目)

・赤髪の白雪姫 ~特別編
ラジ王子の幼少期。こんだけチヤホヤされたらそりゃ増長するわな
しかし、色街に繰り出せるような図々しさはなさそうに見えるが

#ほのぼの

ついに

白雪とゼンの関係がー前に進む。
白雪と関わることで、ラジ王子、イザナ王子まで認めさせてしまう…そんな回でした。
それからゼンと白雪は今までの関係ではいられず、より深く分かり合えたのかなという最後でした。
次回は、より2人の関係が進むのでは…

2021年09月12日

誘拐騒動も一段落して、日常に戻るのかと思えば、なんかイザナ王子が色々と。でも、王子様相手のラブロマンスは、こういうのがだいご味ですよね。

2013年02月11日

最新刊出ました!

海賊編の完結と、王国の日常、白雪の決意(?)が書かれています。
獅子の長がお父さんって…びっくり。
とりあえず赤面白雪が可愛かったです。

掲載誌がLaLaになったようでその説明も兼ねた日常編が入っていましたが、今回のポイントは白雪とゼンのあらたな関係でしょう!
今までもここで終わってもいいかなーって回何度かありましたが、ここまで来たら最後まで書いてくれるんでしょう。

白雪とゼンのこれから、大変なことも多そうですが幸せになってほしいです*^^*

2012年03月11日

まさかここで、白雪の父が出てくるとは思わなかったけど、本来なら感動の再会となるはずが、いやにあっさり。
ラジ王子も最初のときに比べると、全然扱いが変わっていて、いい王子になりそうな感じです。

ゼンとの関係もちょっとずつ進展してるかなぁ。
お互いに気持ちは伝えあってるし、あとは立場の問題かな。
ラジ王子にもらった称号だけじゃだめですよねー。

次は秋かぁ。遠い。。。

2012年03月06日

ネタバレ 無料版購入済み

白雪のお父さんが登場してきてびっくりです。まさか登場するなんて想像もしていなかったです。もっとふさわしい場所ってそういうことかって納得です。

「少女マンガ」ランキング