【感想・ネタバレ】ダーウィンズゲーム 29のレビュー

突然送られてきた“ダーウィンズゲーム”という謎のスマホゲームへの招待。主人公の須藤要は、そのリンクを覗いた瞬間、ダウンロードされたアプリから画面の外へ現れた蛇に首を嚙まれてしまい…。

“ダーウィンズゲーム”とは、謎の蛇に嚙まれるとシギルと呼ばれる超能力を授かり、それを使って殺し合いをし、ポイントを稼ぐゲームである。
相手を降参させれば勝ちで、対戦相手の強さに応じた勝利ポイントを入手できる。対戦相手を殺すことができれば完全勝利となり、相手のポイントを残さずゲットできる。そして、そこに芸術点や技術点など加わる。
しかし、須藤要は「シギル不明」という状態でバトルを仕掛けられることとなる。彼が持つそのシギルとは、いったいどんな力なのか…?

題材は「デスゲーム」というありふれたテーマなのに、現代ガジェットを組み込んだ話は新鮮味があって、続きを読んでいくと「そういう話になっていくのか…!」と感心するほど面白い。
そしてヒロインのシュカがとにかくすごくかわいい。
アニメ化もされているので知っている人も多いと思うのですが、これはアニメで放送された部分以降からが面白い! 是非とも読んでみてください!

終盤!

匿名 2024年02月12日

もう出番がないと思っていたククリ陛下が登場して嬉しい!それから本当に終盤に向かってるから続きが楽しみだけどシギルが…!

匿名 2023年12月01日

王道展開ながらシギルを失ったカナメたちがどうなるのか、この先どうやって決着をつけていくのか、ハラハラする

#アツい

ラストのラスト

2023年10月18日

急にこんな展開なるんか?w

最終局面

2023年09月16日

シギルを失ったカナメたちがここから、どう巻き返すのか?
それにしても相変わらず各話の表紙がいいなぁ。119話が特に。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

もうすぐラスト!って感じがする

2023年09月10日

前回の世界枝でグリードに敗退したカナメが過去に戻って未来を変える為に正にRTAという他ない動き方で
以前成し遂げた事をすいすいやって登場人物の生き死にが劇的に変わる。王道展開ではあるがこれが本当に面白い。
後2,3巻位で終わりだろうか?カナメが成長していく様は何度も読み返す程好きなのでこの漫画がそろ...続きを読むそろ読み納めになってしまうのが勿体無く感じる。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

29巻読みました。

匿名 2024年01月15日

カナメとシュカの連携とコンビは結構好きです。
イエイリ先生の正体。グリードたち側の人間なのか?
次回,最終巻。

#アツい #ドキドキハラハラ

雪蘭&士明最強

2023年10月17日

宝探しゲームがあっさり終了。そしてイザヤと合流することに成功し、一気に話が進む。ただあと何巻で終わるかな。