【感想・ネタバレ】ダーウィンズゲーム 14のレビュー

突然送られてきた“ダーウィンズゲーム”という謎のスマホゲームへの招待。主人公の須藤要は、そのリンクを覗いた瞬間、ダウンロードされたアプリから画面の外へ現れた蛇に首を嚙まれてしまい…。

“ダーウィンズゲーム”とは、謎の蛇に嚙まれるとシギルと呼ばれる超能力を授かり、それを使って殺し合いをし、ポイントを稼ぐゲームである。
相手を降参させれば勝ちで、対戦相手の強さに応じた勝利ポイントを入手できる。対戦相手を殺すことができれば完全勝利となり、相手のポイントを残さずゲットできる。そして、そこに芸術点や技術点など加わる。
しかし、須藤要は「シギル不明」という状態でバトルを仕掛けられることとなる。彼が持つそのシギルとは、いったいどんな力なのか…?

題材は「デスゲーム」というありふれたテーマなのに、現代ガジェットを組み込んだ話は新鮮味があって、続きを読んでいくと「そういう話になっていくのか…!」と感心するほど面白い。
そしてヒロインのシュカがとにかくすごくかわいい。
アニメ化もされているので知っている人も多いと思うのですが、これはアニメで放送された部分以降からが面白い! 是非とも読んでみてください!

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年01月13日

スズネの戦い以来のカナメが現場に出てこない戦いの始まりです。今回はスイやソウタが主役になって謎の襲撃者を探すみたいです。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年03月07日

久しぶりに学校に登校したカナメたちが行うのは養殖場の掃除。
Dゲームに身を置くうちに死線を乗り越えてきたカナメに恐れるものはないですね。

殺しがメインではないらしい

2021年07月28日

カナメが怖い人になってしまった、、。平気で弱い人に手をあげるし、そんな人達を半殺し状態にするし。心がなくなってしまった事が少し残念です。
ただ、GMの目論みの謎が少しずつ解かれているので、みんなが人間味溢れた生活に戻れるのではないかと期待してます。

2021年07月12日

面白くない、って所がなくて何回も読み込んでしまって暇つぶしにはもってこいな漫画!最後の終わり方が最高に続きが気になる!

2021年06月06日

どんどんゲームマスターについて明かされていって面白い
狙いが何か早く知りたいな、カナメの方はどんな先生なのか気になる

面白いです

2020年05月23日

とても面白いです

かわいい

2020年04月25日

しかしこの作者が描く女の子はみんな可愛いですね。この巻もまた可愛い女の子の新キャラが出てきます。
その意味では学校回でシュカの制服を見たかった…

最高に面白い

2020年03月13日

今これより面白い漫画は地球にありません。

ゲームの核心へ

2020年02月15日

少しずつ、ゲームの核心へ迫って来た。
何が目的なのか、人の進化?
じゃあ、異能は何で決まるの?
そういったことを考えながら読むと面白い。

14巻読みました。

2022年09月29日

カナメは学校に戻ってゴミ掃除というなの養殖場破壊。リュウジたちは圏外村の視察。
それぞれの行き先でまた何かありそうですね。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2020年08月06日

アニメを観て先が気になり一気に購入しました。
すっかり忘れていたイヌカイが登場し、案の定あっさりカナメに倒されて軍門にw
圏外村ではエイスからの謎の襲撃でビックリ展開でした