【感想・ネタバレ】ダーウィンズゲーム 18のレビュー

突然送られてきた“ダーウィンズゲーム”という謎のスマホゲームへの招待。主人公の須藤要は、そのリンクを覗いた瞬間、ダウンロードされたアプリから画面の外へ現れた蛇に首を嚙まれてしまい…。

“ダーウィンズゲーム”とは、謎の蛇に嚙まれるとシギルと呼ばれる超能力を授かり、それを使って殺し合いをし、ポイントを稼ぐゲームである。
相手を降参させれば勝ちで、対戦相手の強さに応じた勝利ポイントを入手できる。対戦相手を殺すことができれば完全勝利となり、相手のポイントを残さずゲットできる。そして、そこに芸術点や技術点など加わる。
しかし、須藤要は「シギル不明」という状態でバトルを仕掛けられることとなる。彼が持つそのシギルとは、いったいどんな力なのか…?

題材は「デスゲーム」というありふれたテーマなのに、現代ガジェットを組み込んだ話は新鮮味があって、続きを読んでいくと「そういう話になっていくのか…!」と感心するほど面白い。
そしてヒロインのシュカがとにかくすごくかわいい。
アニメ化もされているので知っている人も多いと思うのですが、これはアニメで放送された部分以降からが面白い! 是非とも読んでみてください!

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年01月13日

リクやモクレンは普通の人間でしたけど、今度は角の生えた鬼みたいな人間が出てきました。やはりパラレルワールドとかの話になっていくんでしょうか?

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

渋谷の街にも脅威が

2023年03月31日

カナメたちが船上でDゲームを繰り広げている中、渋谷でもリュージたちが脅威と戦っています。
通常の火薬弾頭では歯が立たない相手にどう戦いを進めるのか目が離せない展開です。
一方、カナメたちも苦戦を強いられています。
Dゲームがどう転ぶのか楽しみです。

すごい勢いで人が斬られていく

2021年07月31日

結局相手の正体はなんなのか、、
シブヤのみんなは無事なのか、、
すごく気になるところで、おあずけをくらいました。海のイベントの方は相手は違うゲームをしているかのようでしたが、何が狙いなんでしょう?

陸のイベントも無限に敵が出てくるし。

Dゲームはどうなってしまったのでしょう?

驚き

2021年07月13日

町中が大パニックの中援護狙撃するレインちゃんかっこいい。あっちもこっちも色々ありすぎて驚きの連続!カナメの作戦はまさかすぎた。

2021年06月06日

まさかの降伏するのか?カナメには勝って欲しいけどなんか作戦がありそう
シブヤの方がやばそうだけど対抗策もなさそうだし

s
2021年05月29日

イノリとサクジのシギルが強い!しなんかオシャレ!笑
どうイベントを攻略するのかワクワクしてたけどまさかの終わり方をしそうで驚いた。

2020年08月07日

アニメを観て先が気になり一気に購入しました。
いのり、サクジと敵の世界線Oの人達が強すぎるw
それにしてもまさかのイヌカイが大活躍して、甲板での伏線をあんな形で回収するとは想像出来なかった。

面白いです

2020年06月02日

とても面白いです

2020年04月26日

敵側のキャラも全員いいキャラで死なせたくないね。船でのバトルも大詰め。
一方そのころ渋谷も大変なことになっていた…

気になる

2020年03月23日

イベント組だけでなく渋谷にいる人たちもどうなるのか気になる。 いろいろ人たちがシギルを使っていて面白かった。

おすすめのシーン

sol
2020年02月25日

個人的におすすめの場面は、ランキング2位のギョクトサクジとランキング7位のいのりんが敵チームの幹部たちとの戦闘するところ。サクジといのりんのシギルを使った戦闘シーンがかっこよく、流石トップランカーと言わざるを得ない。サクジといのりんの今後の活躍に期待‼︎

バトル

2020年02月19日

相手チームとのバトルが白熱しページを捲る手が止まらない。

渋谷の方も状況が刻一刻と変化していき、お留守番組はどう立ち向かって行くのか、楽しみ。

Ren
2019年12月06日

おもろー

18巻読みました。

2022年09月29日

本格的な攻防戦が始まり凄い勢いで海兵側がやられていく。
敵の中心メンバーとの戦闘も始まり,より激しいバトルが始まりそう。わくわく。

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる