【感想・ネタバレ】ダーウィンズゲーム 12のレビュー

突然送られてきた“ダーウィンズゲーム”という謎のスマホゲームへの招待。主人公の須藤要は、そのリンクを覗いた瞬間、ダウンロードされたアプリから画面の外へ現れた蛇に首を嚙まれてしまい…。

“ダーウィンズゲーム”とは、謎の蛇に嚙まれるとシギルと呼ばれる超能力を授かり、それを使って殺し合いをし、ポイントを稼ぐゲームである。
相手を降参させれば勝ちで、対戦相手の強さに応じた勝利ポイントを入手できる。対戦相手を殺すことができれば完全勝利となり、相手のポイントを残さずゲットできる。そして、そこに芸術点や技術点など加わる。
しかし、須藤要は「シギル不明」という状態でバトルを仕掛けられることとなる。彼が持つそのシギルとは、いったいどんな力なのか…?

題材は「デスゲーム」というありふれたテーマなのに、現代ガジェットを組み込んだ話は新鮮味があって、続きを読んでいくと「そういう話になっていくのか…!」と感心するほど面白い。
そしてヒロインのシュカがとにかくすごくかわいい。
アニメ化もされているので知っている人も多いと思うのですが、これはアニメで放送された部分以降からが面白い! 是非とも読んでみてください!

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年01月13日

今まで現代日本での戦いだったのでシギルがあってもやはり銃が主な武器になんていうことも多かったですけど、今回の弓矢や刀を武器にした現地人との戦いは改めて銃の威力を感じさせました。

#笑える #カッコいい

2023年03月04日

保険屋カネヒラとカナメのバトルに魅入っていました。
異能の効果と対処方法が不明のカネヒラに対してどうカナメが攻略していくのか目が離せなかった巻です。

頭良い!

2021年07月26日

カナメの殺しが様になってきているのは少し残念に思えますが、機転が効くのと、瞬発力とかは本当に素晴らしい!レーベンズの内の1人だったのに、新たな出会いで仲間を作れたのも人徳ですね!

無事にゲームイベントを終わらせて欲しいものです。

最高

2021年07月12日

続きが気になりすぎて購入!ハマってしまって何回も読んでしまった(笑)どうやってゲームをクリアするのか楽しみ!

良き

2021年06月06日

今回もとても面白かったです!
ついにカネヒラを倒せそう!カネヒラはなんか好かんからカナメ倒してくれ
そしてイベントクリアでもう一つ特権を

面白い

2020年08月06日

アニメを観て先が気になり一気に購入しました。
とうとうカネヒラたちと全面衝突!
カネヒラの異能の正体やカナメの作戦など、想像の斜め上をいく内容で、今作も安定の面白さでした。

続きが気になる!

2020年06月16日

ここ最近ずっと読んでいますが全く飽きずに新しい展開に心躍っています。

面白いです

2020年05月23日

とても面白いです

vs カネヒラ

2020年04月25日

VSカネヒラ‼︎とても熱いです。謎だった仲間のシギルも徐々に判明し展開を盛り上げます。
カネヒラのシギルがなんなのか想像しながら読むと楽しいです。

能力

2020年02月12日

能力の特性というか、本質・本当に出来ることは何かを理解するのが今後の鍵になりそう。
カネヒラの能力は微妙に予想と違ってた。

カナメたちの能力の本質が、今使ってるものと同じなのか、気になる。

めっちゃ

2020年02月02日

ハマりまくり!

2024年01月18日

モクレンはこれまでの女性キャラで、一番見た目好みです。
でもこの巻表紙のレインは凄くかっこかわいい。
カネヒラもかなり鬼畜だけど、王に比べれば合理性とかまだ理解はできる。

12巻読みました。

2022年09月29日

カナメがどんどん仲間を増やしていって強くなっていく!村もとうとう仲間に引き入れました。
最後,カネヒラへの狙撃どうなったのでしょうか。気になります。

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる