【感想・ネタバレ】ダーウィンズゲーム 28のレビュー

突然送られてきた“ダーウィンズゲーム”という謎のスマホゲームへの招待。主人公の須藤要は、そのリンクを覗いた瞬間、ダウンロードされたアプリから画面の外へ現れた蛇に首を嚙まれてしまい…。

“ダーウィンズゲーム”とは、謎の蛇に嚙まれるとシギルと呼ばれる超能力を授かり、それを使って殺し合いをし、ポイントを稼ぐゲームである。
相手を降参させれば勝ちで、対戦相手の強さに応じた勝利ポイントを入手できる。対戦相手を殺すことができれば完全勝利となり、相手のポイントを残さずゲットできる。そして、そこに芸術点や技術点など加わる。
しかし、須藤要は「シギル不明」という状態でバトルを仕掛けられることとなる。彼が持つそのシギルとは、いったいどんな力なのか…?

題材は「デスゲーム」というありふれたテーマなのに、現代ガジェットを組み込んだ話は新鮮味があって、続きを読んでいくと「そういう話になっていくのか…!」と感心するほど面白い。
そしてヒロインのシュカがとにかくすごくかわいい。
アニメ化もされているので知っている人も多いと思うのですが、これはアニメで放送された部分以降からが面白い! 是非とも読んでみてください!

良い

匿名 2024年02月12日

初登場時、怪しさMAXのセイゲンさんだったのに今回は2回目仲間として頼もしい協力者に!友達も助けて良い感じに進んでる気がする!!

匿名 2023年12月01日

やりなおし!2巡目!定番の展開ではあるけどおもしろいなぁ
過去の友人を失った後悔をやり直せたことがなによりよかった、

#アツい

おもしろすぎる

匿名 2023年08月30日

こんなにハマった漫画なかなかない。未来から過去に戻ることによって話をリセットできるからこそ次こそは上手くいってくれって期待も込めて読むことが出来て面白いなと思った

ハラハラします

匿名 2023年07月01日

初めて会う、元仲間達に信じてもらえるかって本当にハラハラですね。戦闘モードなみんなの気持ちがまた一つになる未来があると思うとなんだか感慨深いです。

オージ出番あってよかったね

2023年06月24日

やり直しならでの面白さ。後悔の連続だった過去の一つの友人を助けられてよかった。そしてラストのタッグマッチは熱い。勝敗はいかに。

#アツい

待ってました!

2023年06月11日

最新刊待ってました!
半年は長かったですw
まさか、黒幕の正体があっさり分かるとはw
シュエランの探し物とか、シギルが次刊で分かりそうなので、楽しみです。

おもしろい

2023年06月09日

とても面白かったです。

2巡目

2023年06月08日

タイムリープを果たし、2巡目の世界へ。
過去を変え、望む未来へ辿り着けるかワクワクする。

純粋なシュカが可愛かった。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

28巻読みました。

匿名 2024年01月14日

カナメとシュカによるシュエランとシーミンとの興行試合。
イザヤの右腕としての立場の他にグリード側に与する先生。

#アツい #ドキドキハラハラ