【感想・ネタバレ】ダーウィンズゲーム 17のレビュー

突然送られてきた“ダーウィンズゲーム”という謎のスマホゲームへの招待。主人公の須藤要は、そのリンクを覗いた瞬間、ダウンロードされたアプリから画面の外へ現れた蛇に首を嚙まれてしまい…。

“ダーウィンズゲーム”とは、謎の蛇に嚙まれるとシギルと呼ばれる超能力を授かり、それを使って殺し合いをし、ポイントを稼ぐゲームである。
相手を降参させれば勝ちで、対戦相手の強さに応じた勝利ポイントを入手できる。対戦相手を殺すことができれば完全勝利となり、相手のポイントを残さずゲットできる。そして、そこに芸術点や技術点など加わる。
しかし、須藤要は「シギル不明」という状態でバトルを仕掛けられることとなる。彼が持つそのシギルとは、いったいどんな力なのか…?

題材は「デスゲーム」というありふれたテーマなのに、現代ガジェットを組み込んだ話は新鮮味があって、続きを読んでいくと「そういう話になっていくのか…!」と感心するほど面白い。
そしてヒロインのシュカがとにかくすごくかわいい。
アニメ化もされているので知っている人も多いと思うのですが、これはアニメで放送された部分以降からが面白い! 是非とも読んでみてください!

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年01月13日

ターニャも言ってましたけど、やっぱり銃がきくかそうでないかがカナメたちトッププレイヤーとしてのランクの基準になってるように見えます。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

未知の敵との開戦

2023年03月31日

王の兄貴分の龍は掴みどころのなさそうなキャラですが、今回は味方としての参戦です。敵としては厄介そうな相手ですが、味方であれば心強く感じます。
高ランクプレイヤーと協力しながらのゲームですが、敵も強大なようで一筋縄ではいかない今回のDゲーム。
次巻が楽しみです。

続き

2021年07月13日

本格的に戦闘開始!そしてここにきて2つ同時イベント!?目が離せなくなる展開で次はどんな事が発生するのか見逃せない!

読んでみて!

2021年06月06日

ついに相手側との総力戦!
全員が活躍できるので総力戦はバトル漫画の1番見せ場だと思います!
イベント同時2つ開催だからどっちも盛り上がれ!
スイちゃんの活躍待ってます!

2020年08月07日

アニメを観て先が気になり一気に購入しました。
雪蘭と龍のタッグ戦が観れるとは!
早く続きが観たいです!

面白いです

2020年06月02日

とても面白いです

野球w

2020年04月26日

野球の人が好きです。最初カープファンかと思ったら、ボーダフォンのマークに似てましたね。
ガナのアンリを思いだしました。内容的には敵同士が新たな敵に際し一時的に仲間になるみたいなのが大好きな私にはご褒美でした。

別の世界

2020年02月19日

まず、表紙が可愛い!

さて、今巻ではついにダーウィンズゲームとは何か? について踏み込んでいた。

ゲームマスターの目的、何故ゲームは殺し合いが主体なのか、物語の核心に踏み込んでいた。

あと、表紙が可愛い。
扉絵も。

s
2019年12月18日

海賊側のキャラクター達も好みの感じでいい。
海賊側もかなり強そうだけど、今後どう戦っていくのか楽しみ!

17巻読みました。

2022年09月29日

今回も面白い内容でした。
イベント戦内、シブヤなどなど各所でドキドキハラハラするバトルが始まり楽しめました。

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

雰囲気が違う

2021年07月31日

最初と比べたらカナメの雰囲気がマルっと違いますね!目の奥に闇があるというか、人間味が無いというか。ここで生き残るためにそういう変化をしたのかも知れないですが、それにしてもどんどん残虐になっていく!!

ロンさんが近くにいるのも見ていてすごく怖いです。最後まで仲良く〜、とはいかないでしょうね。

2020年06月22日