【感想・ネタバレ】ダーウィンズゲーム 24のレビュー

突然送られてきた“ダーウィンズゲーム”という謎のスマホゲームへの招待。主人公の須藤要は、そのリンクを覗いた瞬間、ダウンロードされたアプリから画面の外へ現れた蛇に首を嚙まれてしまい…。

“ダーウィンズゲーム”とは、謎の蛇に嚙まれるとシギルと呼ばれる超能力を授かり、それを使って殺し合いをし、ポイントを稼ぐゲームである。
相手を降参させれば勝ちで、対戦相手の強さに応じた勝利ポイントを入手できる。対戦相手を殺すことができれば完全勝利となり、相手のポイントを残さずゲットできる。そして、そこに芸術点や技術点など加わる。
しかし、須藤要は「シギル不明」という状態でバトルを仕掛けられることとなる。彼が持つそのシギルとは、いったいどんな力なのか…?

題材は「デスゲーム」というありふれたテーマなのに、現代ガジェットを組み込んだ話は新鮮味があって、続きを読んでいくと「そういう話になっていくのか…!」と感心するほど面白い。
そしてヒロインのシュカがとにかくすごくかわいい。
アニメ化もされているので知っている人も多いと思うのですが、これはアニメで放送された部分以降からが面白い! 是非とも読んでみてください!

待ってました!

2021年09月11日

王をまたボコボコにして56すのかと思ったけれど、すんでのところで逃げられたのは残念でしたが、また別の意外なキャラの過去が明らかになって、尚更今後が楽しみになってきました。

#アツい #カッコいい

最終局面?

2021年09月09日

だんだん物語が、核心へ迫ってきた。
カナメたちも情報を得たり、話が終わりに向けて、動いてきてる感じがする。

次巻が楽しみです

2021年09月08日

次巻の内容が気になる引きでした。
くちなわ会の話から、どう次につながるのか楽しみです。

あと、扉絵のシュカがすごく可愛かった!

良い

2022年02月07日

終始面白いです!物語の展開も見応えあるし終盤に向かっている感じがします。
今回は驚いた場面が多いかなぁと思います。

さすが

2021年12月05日

昔から読んではいたがついに電子書籍に手を出し、一気に集めてしまいました。
続きを楽しみにしています。

シュカはやくー

2021年09月18日

王ゲスキャラすぎていい加減消えてほしい。世界線入ると話のスケール大きくなるけど、この物語の終着点ってどこだろ?

Posted by ブクログ 2021年10月23日

なんとか王の姿をしたグリードを撒く要
グリードは守護者の成れの果て
ゲームマスターは襲い来るグリードたちから人間を守るためにダーウィンズゲームを始めた
クチナワ会の長と面会
彼は今の世界とよく似た世界から来たという

Posted by ブクログ 2022年08月02日

ここ数巻の怒涛の展開にはビックリです。
2桁巻あたりから物語を加速度的に進めてきたなと思ってましたが、なるほど。
終着点ははるか遠くにあるようですね。
急展開ながらも、色々と辻褄が合う辺り、精練されているストーリーだと感じます。
面白いです。

24巻読みました。

2022年09月29日

くちなわ会セイゲンによる驚きの告白。
GMの力を守ることが勝利条件?ごちゃごちゃしてきたのでまた読み直したい。でも面白い!

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

核心に迫りつつあります!

2021年09月17日

どこを切り取っても難しい!笑
考えながら読み進めるのでとても頭を使います笑

色々な世界線でみんなが頑張っている。
仲間がもし仲間じゃなかったら、、。
もう疑う事しか出来ないですね。
最後の方リュージさんがあまり口を挟んで来なかったのが気になります。