【感想・ネタバレ】この素晴らしい世界に祝福を! 16 脱走女神、ゴーホーム!【電子特別版】のレビュー

『追伸。探してください』セレナが起こした騒動の後、手紙を残してアクアが家出した。マスコット的な存在であるアクアの家出によって、にわかに騒がしくなるアクセルの街。しかし、そんな状況にも関わらず、カズマは『レベル1』であることを理由に追いかけようともしなくて!?
様子のおかしいカズマを気遣っためぐみん達に、原点にして宿敵であるジャイアントトード狩りに誘われ――そこでカズマは、誰も想像がつかないようなパワーアップ方法をひらめく!?
「留守番するのはもう止めだ! あのアホを追いかけるぞ!」
ついに、カズマがチート獲得!? 家出女神を追いかける16巻!

※電子限定特典として書き下ろし短編『アクセルの街の名物女神』収録

最終巻に向けて本編が進行。
アクアは家出したものの、調子はいつも通り。
クズマがレベルを下げるポーションに利点を見出し、レベルの低い方がスキルポイントが溜まりやすいため、ウィズ&バニルに頼んで高難易度なダンジョンでレベル上げを手伝ってもらうという話や、
ゼスタの変態ぶりがクズマにも及んでおり、果てはセレナは復讐の神の信仰であるためセスタに攻撃するとその痛みが返ってくるため、教徒であるため処女であるらしいし、それなら私が犯せばまさかの処女側の痛みも体験出来るわけで、こんな素晴らしいことはありますか!?という話になったのは酷すぎて引くが、結局セレナがアクシズ教徒になるということで一件落着したのがアクシズ教らしくてスッキリ。

まさかの、めぐみんがクズマとのスキンシップに妙にノリノリだと思っていたら、クローゼットからダクネスが一部始終を見ており、それを分かった上でディープキスなどをやっていたわけで。
クローゼットで悶々としていたダクネスか、見られていると分かった上でイチャイチャしていためぐみんか、どっちの方がエロいのか笑
ほぼ恋人として仲間も公認の仲であるクズマとめぐみんだが、どんどんめぐみんが積極的な行動を取っていくことに驚きを感じつつ、いいぞもっとやれ。

2024年09月13日

シリーズ作品レビュー