【感想・ネタバレ】重版出来! 2のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

漫画

漫画も小説も好きで、子供の頃は雑誌も複数毎月小遣いやバイトの給料で買ってたが、今は付録に惹かれない限り買わないし、漫画雑誌も単行本で買ったゃうから全く読まなくなっちゃったな。

2023年04月01日

ネタバレ 無料版購入済み

考えさせられる

自分たちの知らないこと世界を知ることは勉強になるし刺激になって業種は違うけれどどこか同じ所もあってと大変なことが多いけれど明日からも頑張ろうと元気をもらえる漫画でした。

2021年03月25日

心ちゃんが泣いてしまうのが印象的だ。
試合に負けた時とお腹が空いた時にしか
泣かないと言っていたのに。
でもそんなに怖くても言うべきことは言う。
それをちゃんと受け取ってくれる高畑先生も良い。
ムラがあるしチャラいところがあるけれど
好きなキャラだ。

先生が書いてくれないと、私たちもう二度とツノ姫に会えない。
本当にその通りなのだ。
義理を通したいと言う高畑先生がとてもかっこよかった。確かに不器用な生き方なのかもしれないが、こういう人たちこそ報われる世の中であって欲しい。
先生の方から梨音ちゃんに別れを告げたのはちょっと意外だったが、偉いと思った。
高め合える関係でなければストレスになる。
その点遥さんたちは応援したくなるカップルだ。
泣きながら思わず自分からプロポーズしてしまうシーンが微笑ましい。

アユちゃんの力になれなくて悔しいと泣く心ちゃん、優しくて可愛い。
心ちゃんたちがいてくれてまだ良かったが、アユちゃんが気の毒で仕方ない。

2024年02月03日

今回も熱いですね。
人間ドラマが~。
こんなにたくさんの人の苦労の上で、ようやくマンガが読めているんですね。
書店の売り上げは8割新刊なんですか!
コミックスすぐ絶版になってしまうので悲しいです。
その分、電子書籍もいいかもなあとちょっと思いました。

2014年07月21日

最後のエピソード続くの?それとも?連載読んでないからわかんないけど、次巻が気になります。ファンレターしか作者に声が届かなかったのが簡単にネットで届くようになって、善かったのか悪かったのか。私の場合は気に入らなきゃ次は読まなきゃ良いんだから、物語を作ってくれた作者の人には前向きの言葉を届けようと思いま

2014年01月14日

あー、ドラマ見る前に「タイムマシンにお願い」の結末読んじゃった。でも、ドラマ楽しみだな。
「シンデレラの夜」が好きだった。
遥さんの仕事をちゃんと尊敬して理解してくれる潤一さん、素敵だな。
そして、泣きながら「結婚してくださいー」ってプロポーズしちゃう遥さんが可愛い。
素敵なカップルだな。

2017年06月18日