【感想・ネタバレ】ストライク・ザ・ブラッド13 タルタロスの薔薇のレビュー

遂に…

2022年05月28日

絃神島を壊滅させる為にテロリストが動きます。
いくつもの魔族特区を壊滅させた、秘されたテログループ『タルタロス・ラプス』。

その中には焔光の瞳の吸血鬼の少女も…

少数のメンバーで絃神島を相手取り、ここまでしたのは見事だけど…

遂に『カイン』が…
そしてヴァトラーも動き出す…

Posted by ブクログ 2016年06月19日

一区切りついたとのことで一気読み。
とはいえ、これだれ?とか。
この幼女なに?とか。

展開もだいぶ忘れているなぁ。と。
連続してると聞いたけど、一応巻できれいに区切りがついてはいたのでもっと前に読んでもよかったかも。
(そして続巻で内容忘れていると)

Posted by ブクログ 2016年01月07日

シリーズ13巻。
あいかわらず安定の内容だけど、さすがにワクワク感はなくなったなあ。

絃神島破壊を企てるテロ集団というと一巻を思い出す、ちょっと原点回帰な巻。
でも、もはやなにが起こってもそうそう驚かなくなってしまった。
そう言う意味では13巻はやっぱりマンネリになってくるよね。
それでもこの期に...続きを読む及んでまだ伏線をぶっ込んでくる作者は、さすがだ(笑)

ちなみに今巻では古城の新たな犠牲者が(笑)
ここ何巻か無かったのでちょっと油断してた。
でも、いやに唐突だったのであんまり盛り上がらなかったな。
そう言う意味でもワクワク感が足らない。
ここはやっぱり浅葱さんに頑張ってもらわねば(笑)

頑張ったといえば、今巻で一番頑張ったのはなにげに矢瀬基樹だな。
なんというか脇役は辛いね(爆)

いよいよ次巻ではカインが動き出すんだろうか?
驚愕の展開を期待したい。

Posted by ブクログ 2015年07月04日

今回の相手はテロリスト。第四真祖とも関わりがある相手もいるようで…。とはいえ、古城と雪菜はナチュラルにイチャつき、“犠牲者”を順調にふやし、浅葱嬢が大体割を食う、いつもどおりのストブラでした。八瀬の方も今回は結構な奮戦ぶり。こっちの一族の裏も深そうですね。そして暁ママンにもいろいろ事情があるようで。...続きを読むラストでは本格的に?ヴァトラーも絡んできそうだし、どの局面もまだまだ一筋縄ではいかなさそうです。

Posted by ブクログ 2015年06月21日

さくさく読めました。
だいぶ主役が揃ってきたのと、生贄の巫女やら藤阪冬佳と呼ばれる剣巫やらまた新たなキーワードが出てきたりと、面白かった。

シリーズ作品レビュー

「男性向けライトノベル」ランキング