【感想・ネタバレ】ストライク・ザ・ブラッド1 聖者の右腕のレビュー

清楚な雪菜が吸血されるシーンがエロくて良い。言葉で抗議しつつ拒めない場面も○。
彼女が名目上は監視役、その実主人公の愛人候補として送り込まれたというのも矛盾を解消する設定として活きている。
バトルとか他の部分は今のところ別にw。イラストはイマイチ。

2013年02月21日

吸血鬼の話ですね.
えー,世界最強の吸血鬼,第四真祖である暁古城くんの元に
監視者として姫柊雪菜が送り込まれてきた.
しかし監視初日に尾行がバレて….
さて,この世界最強の吸血鬼たる暁古城くんですが
吸血鬼になったのはつい最近で,それまでは人間として普通に暮らしてたとか.
なんていうか,普通の高校生を自称する少年が
瀕死の吸血鬼を助けた後に吸血鬼の従者として吸血鬼ハンターと戦ったり
蟹,蝸牛,申,蛇,蜂,猫,虎,不死鳥,悪魔なんかと
出逢ったりする話がありましたがそういうのとはどうやら違うようで….
先代の第四真祖にその力を押し付けられたとかなんとか.

うん,面白かったよ.

監視する者と監視される者が仲良く買い物したり勉強したりと
なんだかなぁでほのぼのしつつも異能バトルを繰り広げたりなんだり.
吸血童貞()の古城は無事に童貞卒業出来るのだろうか.

2011年11月02日

厨二設定&チート主人公。
手堅くまとまっている感じ。
2巻は読んでみたい、もう出てるし。
アスラクラインみたいにグダグダにならないといーけど。
眷獣がまだ11も残っているんすねw、ながーく続きそーな予感。
どっちかってゆーと浅葱萌え?

2011年10月22日

いいヘタレだww
こういうヘタレが本気になった時が結構好きだったりするので、導入部としてはかなり好み。ヒロインも、これはこれで好き。基本的にはツンデレが好みなんだけど、こういうのも好き。
シリーズものの第一作ということで、最初から続きを想定しているために謎だらけだけど、続きが素直に楽しみかな。
ダンタリアンで正直がっかりしたので、これは……と思っているのだが。

と言うか、ラストの親友にびびったー。

2011年09月02日

吸血鬼ものを探していて行き当たりました。
正直あんまりはまらなさそうだなーと思いつつも買ったので仕方なしに読み進めたって感じでした。でもなんか設定とかが好みなのでこの先の展開に期待しています。
まぁ・・・なんかハーレム系っぽいのがちょっとやなんですが、続きも読みます。

2012年10月10日

シリーズ作品レビュー