【感想・ネタバレ】魔王 JUVENILE REMIX 5のレビュー

迷いを吹っ切れた安藤と、鯨との戦闘の影響により葛藤に苦しむ蝉とが対照的な巻。
「この場を支配するのは、俺だ。」安藤の目つきが、某新世界の神を思い出させます。

見所は、岩西のツンデレに対する、蝉のテンプレツンデレ返しです。蝉は魔王のヒロインなんじゃないだろうか。

考えることをやめて、
ただ楽な方に流され漫然と生きるだけの人間になりたくなんかない。
それなら、

進むしかないじゃないか。

平穏も、安泰も、恐れも、今までの自分も全部捨てて、前へ。

言葉が伊坂さんらしいなって思いました。
まさか漫画でここまで再現されてるなんて…!鳥肌が立ちました。

2009年10月04日

蝉ーーーー!!!岩西ぃぃぃーーーーー!!お前ら、最高だぁぁぁーーー!!! ・・・・・・ふぅ、満足。(笑)

2009年10月04日

ただ漫然と生きているだけの、
あの老人みたいに…

考えることをやめて、アンダーソンを傷つけた…
あいつらみたいに…

俺は…

なりたくなんかない!!!
それなら…

進むしか、ないじゃないか。

平穏も
 安泰も
  恐れも…
今までの自分も全部捨てて…

前へ。

前へ。

2011年02月17日

すごい、状況が変わってきた。
要が校内のグラスホッパーを率いてるのも驚いたけど、一番のショックはアンダーソンが通っている英会話教室の放火でした。
なんで、そこまでするかなぁ・・・。
アンダーソン社が悪いんでしょ!アンダーソンはまったく悪くないじゃないの!と叫びそうになりましたよ。
グラスホッパーが徐々に町を洗脳しつつあるんでしょうな。
そして、安藤兄弟よ!なんてかっこいいのよ!特に潤也に惚れた!
こいつらは誠の正義、を知っているのかも・・・とちょっと期待してしまう。

2010年10月08日

読んでる間はハラハラでしたけど、読み終わっても落ち着かない。
安藤のことが心配で、犬養のことがちっとも頭に入らない。
あー…恐い。安藤大丈夫かな…
副作用が酷くなってたし…何か降臨してたし…決戦が6日後だし…。
そんな嫌なドキドキの中、唯一の救いは頬を赤らめた蝉と髪を下ろしていた昔の蝉だけでした(笑)
…蝉なら何でもいいのか私。
押し屋さんの出る気配がないのでショボン´`
期待してるの私だけですかそうですか。

2009年10月07日

鯨さんの技は100%発動するんだろうかとか、発動してから成功するまでにどれくらいの時間を要するんだろうとか、いろいろ気になりますが…。
にしても、弟とは違う方向へますます可愛くなっていく兄貴…二次創作盛り上がってるんだろうなぁ(笑)

2009年10月07日