【感想・ネタバレ】7SEEDS 27のレビュー

目が覚めたら海の上、同じ境遇の男女と突如奇妙な無人島で生活することになったナツ。
昨夜は家族とご飯を食べてベッドに入ったはずなのに…。

実はこれは「7SEEDS」と名付けられた国家的プロジェクト。
隕石の衝突で地球が壊滅的な状況に陥ることが判明し、人類滅亡を防ぐため冷凍保存されていた7人の男女。
目が覚めたのは、人類が滅亡した、未来の日本だったのです。

昨夜一緒にご飯を食べたはずの家族も、愛した恋人も、本当はとうの昔に亡くなっていて、突然突きつけられた過酷な現実の中で生き抜かなければならなくなった少年少女たちの物語です。
括りは女性マンガですが、この規模感は女性マンガだと思って読んだら衝撃を受けるレベル。大切な人を、いま大事にしたいと思えるマンガですよ。

ハラハラ

どのチームも知らぬ間に佐渡に集まってきて、、!
今後どうなるんだろう!バラバラになったみんなが集まれるといいな。みんな無事地下から脱出してほしい!

2022年02月18日

佐渡には何が?

佐渡には何があるのでしょうか?蟻やミミズトカゲがどうしているのかはわかったけど。シェルターの人たちはどうなってしまったのかまだわからないので、続きが気になります。

2021年11月06日

・新巻に惹かれる花、ヤキモチマドンナ
・アリと格闘したお蘭さんは牡丹に保護される
・暗闇で距離が縮むナツと蝉丸幻覚を見て蝉丸が意識を失う。助けを求めると、エーアイが登場。たまたま新巻&花と通信ができるように。助けを求めるナツ。
・安吾、嵐、百舌の三すくみは喧嘩の後バラバラに
・くるみと流星、流星はめんどくさがりではなくちゃんと関わるのがイヤなだけと言われたのを思い出し、ちゃんとしたいと心から思うのだった
・まつり&涼はラブラブ(?)
・ひばり、マドンナ、角っちは御神体を発見、穴の下へ。

2021年10月21日

あゆと新巻さん良い感じ

あゆと新巻さんがいい感じです。あゆはクールだけど、こうやって人間らしい感情を得ていくのかなー。ぶじにくっついてほしい!

2020年09月20日

お蘭さんと牡丹さんの件がとても印象的だった。
秋のチームと夏B(嵐たち)が出会った時、幻覚剤のようなものを利用していたり、主従関係のようなチームになっていたりしたけれども、描かれていない、秋チームが目覚めてから…の詳細が垣間見えた気がした。

ナツと蝉丸、どちらも成長が見られて微笑ましいです。
無事に助かってほしい…。

2014年07月23日

正直、花と嵐にはぶれて欲しくなかったな。
ああいった、環境だから揺れてしまうのもの、頼ってしまうのも、寄り添ってしまうのも、一緒にいたいのも、わからないでもない。
でも、彼等二人は象徴するものでもあるし、ずっと前を、ずっと先を見ていて欲しかった気がします。

2014年07月17日

花、早くナツを助けて〜!
みんなの状況は細切れすぎて、前巻から時間経ってるからちょっと忘れててよくわからない。(前巻は人に貸してるから読み返せなかった)
けどとりあえず、お蘭さん、よかった。誰も死なないでほしい。

毎回毎回、半年待って発売日に買ってあっと言う間に読み終えてしまうので、もういっそ最終巻が出るまで待って一気に読もうかと思うけど、新刊出たら読まずにはいられない。ああまた半年待つのか…

2014年07月10日

「女性マンガ」ランキング