【感想・ネタバレ】7SEEDS 9のレビュー

目が覚めたら海の上、同じ境遇の男女と突如奇妙な無人島で生活することになったナツ。
昨夜は家族とご飯を食べてベッドに入ったはずなのに…。

実はこれは「7SEEDS」と名付けられた国家的プロジェクト。
隕石の衝突で地球が壊滅的な状況に陥ることが判明し、人類滅亡を防ぐため冷凍保存されていた7人の男女。
目が覚めたのは、人類が滅亡した、未来の日本だったのです。

昨夜一緒にご飯を食べたはずの家族も、愛した恋人も、本当はとうの昔に亡くなっていて、突然突きつけられた過酷な現実の中で生き抜かなければならなくなった少年少女たちの物語です。
括りは女性マンガですが、この規模感は女性マンガだと思って読んだら衝撃を受けるレベル。大切な人を、いま大事にしたいと思えるマンガですよ。

そうきたか

夏のAチームが決まった。思った人が残ったのはよいとして、眠りから覚めた後は「そうきたか」と思った。
今後の彼等はどうなるんだろう。

辛すぎた経験は人格を変えてしまいそうだし。

2021年10月29日

ネタバレ 無料版購入済み

源五郎君の叫びが血を吐くようだった、涼が銃撃の後の台詞がハードボイルドに…。陰惨なのになんでこんなに惹きつけられて読んでるんだろうと自分でも思う。

2024年05月06日

むり〜

私のねこを
もし未来に連れて行かないのなら
どうしたらいいの!
原発事故で、ペットたちを置いていかなければならなかった人たちを思い出した
日本は動物保護が本当に三流の国
アメリカはすぐにボランティア団体だ駆けつけて、ペットを預かってくれね「責任持ちます、ここに連絡してください」って、ネームカード置いて行くのに…

話がそれた
虎もネコ科、ころせないよぅ

2023年01月12日

夏Aチーム

夏Aチームのメンバーが決まりました。
こんな思いをしてまで生き残らなければならない彼らの姿が印象的でした。

#ドキドキハラハラ

2023年01月07日

ネタバレ 無料版購入済み

おもしろすぎる…ついに夏のAチームも今にきたとこ。
でもなんだか先に来てそうな感じ?全体の時系列がわからないけどまとまってるのがすごい。
モズさんてあの人だったのかな…

2022年01月27日

ネタバレ 無料版購入済み

夏エリートチームから花編。
エリートチーム、大体思っていた通りのメンバーが生き残ったが目覚め後の一発目の行動に軽く衝撃を受ける。

2021年12月17日

見づらい絵だから敬遠してたけど読んでみたら面白くてハマってしまった漫画。背景とかすごく見辛くて分かりにくいけど話は面白い。過酷な話で今回は特に残酷な話だけど。

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

2021年07月11日

夏Aの最終テスト
各々の試練がつらすぎる
源五郎の動物たちとの向き合い方
安吾VS鵜飼→安吾を穴へ突き落として鵜飼は彷徨い野垂れ死ぬ
安吾を助けに来た茂と涼
穴から出るにあたって茂が死亡
7人が決定するも精神的にやられる夏A

そしてまさかの先生(たかし)が花の父

花たちは九州シェルターへ
灰がふり、住めなくなったという置き手紙を目にする

この世にあるものはすべてキレイで
すべて怖いんだよ

2021年06月10日

ネタバレ 無料版購入済み

おお今にきれいにつながった感じがする。あの先生はひどい目に遭うのは当然のような気がするがAチームはどうなったのか気になる。

2023年10月04日

ネタバレ 無料版購入済み

未来に戻って鷹が甲子園にやってきてのところで終わりましたけど、現代と全く変わってしまった場所へのショックは計り知れないです。

#切ない #萌え #怖い

2022年02月03日

「女性マンガ」ランキング