【感想・ネタバレ】亜人(8)のレビュー

「亜人」―――死なないヒトは、人間か、怪物か。
突如、存在が確認された死なない人間「亜人」が世間を騒がせた。未知の存在は大きく取り上げられたものの、あくまで死なないだけであること、実際に死ぬまでは判明しないことが判明し、いつしか人々の興味を惹くことはなくなっていた。
そして、最初の亜人が発見されてから17年、主人公・永井圭は交通事故によって亜人であることが判明する。希少な存在である亜人として政府や特殊機関から追われることとなった圭は、家族や故郷を捨てて逃走劇を強いられることとなる。
その中で出会った自分以外の亜人やそれに関わる人々を通して、亜人を取り巻く陰謀、そして人と亜人の未来を巻き込んだ戦いに巻き込まれていく……。
実写化・アニメ化もされた本作は、濃厚な物語と、それとともに変化していく迫力のある画風は勿論、緻密に描かれた頭脳戦が魅力。
登場人物それぞれが覚悟と目的、強い信念をもって行動することで組みあがっていく、勢いがあるのに理路整然とした物語は、読みだしたら手が止まりません。
「人間らしさ」とは何か、生きるとは何か。全17巻で描かれるヒトの物語、ぜひご一読ください。

Posted by ブクログ 2016年07月19日

亜人の能力を逆手に取った永井の策は素晴らしい。
でもそのさらに上をいく、佐藤の狂気。
他人や自分を殺すことに何の躊躇もない。
だからあんな滅茶苦茶な方法を取れる。。
黒服の「お先」っていうシーンと、下村の亜人とのタイマンでの「来いよ!!」が印象的でした。

Posted by ブクログ 2016年05月15日

相変わらず亜人を意識した作戦や戦闘が見事!
この作品でしか味わえない魅力ですね。デリバリー佐藤さん怖すぎですが!(´;ω;`)
予断ですがタイトルが色んなゲーム作品になってる点にニヤリとしました(笑)

Posted by ブクログ 2016年05月13日

黒服の死をこんな風に描くとは。
乾いたやり取り、でも死者の背中にズーンとくる。
すごいと思った。

佐藤さん、モザイクもんですねー自分を粉砕する姿!

はあ、おもしろかった、8巻!