【感想・ネタバレ】ハニーレモンソーダ 30のレビュー

それぞれの受験も無事終わり、自由な毎日が戻ってきた! みんなで日帰りキャンプを楽しんだけど、界羽花には1つだけやり残したことが――。 羽花を1番幸せにするのはオレだから

令和の少女漫画といえば、コレ!

中学時代、“石”と呼ばれていた消極的な自分を変えるため、自由な校風の高校に入学した主人公・石森羽花(いしもり うか)。
彼女がこの高校を選んだのには、ある理由があった。それは、レモンのような髪色が特徴的な同級生・三浦界(みうら かい)。
クールで塩対応なのに人気者の界と、引っ込み思案の羽花。
同じ高校に入学した正反対の二人が交わる、王道青春ラブストーリー!

「こんな学生時代を送りたかった」と、誰もが憧れる眩しい青春。
ハニーのように甘くて、レモンみたいに少し酸っぱい。そして、ソーダみたいに弾ける。
あなたも一緒に、レモン色の夢を見てみませんか?

きゅん

三浦くんの羽花ちゃん呼びが大好きっ!!!
お父さんのことも、ずっとモヤモヤし続けてたからやっとここにきて解決して良かったぁー
次回の同棲待ち遠しいっ!!!

#胸キュン #泣ける #ハッピー

2026年01月09日

ちょっと泣ける

遂にかいのお父さんが出てきて、衝撃の事実に涙が出そうでした。れみれみとの関係性も何だか考えさせられるものがありとても濃い回でした

2026年01月07日

本当に好きな作品

キュンキュンするのはもちろんなのに、感動までさせてくれちゃうこの作品最高すぎる!!
早く次巻読みたい!!楽しみ!!

#胸キュン #憧れる #感動する

いよいよ最終章か

今巻は界くんのお父さんのお母さんのお話が中心でした。ここまできたらもう最終章って感じですね。
話の内容も濃かったけど何より今までにないくらい界くんの表情が目まぐるしいような。こんなに表情豊かだっけ?ほんとに界くんなのか?って思うくらいいろんな表情してました。

2025年12月30日

なぜレモンソーダなのか、ひまわりなのか…界が家族に
ついて語る。
お父さんにも再会。
お互い素直な気持ちを伝えることができて良かった。
羽花の「愛されてきた人は、人を愛せる」はその通り。
愛情表現も不器用なお父さんだけど、ちゃんと愛されて
たし、愛されている。
羽花は建てる家が一軒増えて大変だ。頑張らなきゃ。
それにしても、界のお母さんは逞しくて面白い。
好きな人たちを笑顔にしようとなりふり構わず一生懸命
になるところが羽花と似てる。
「世界に羽ばたく!花ひらく!」運命だわ。

小島さんの笑顔もとても良かった。
あの頃のことは許せなくても、目の前にいる彼女は許せ
るって羽花にとっても大切だと思う。

2025年12月26日

ハニレモは最高

ハニレモではお馴染みのレモンソーダやひまわりにこんなエピソードがあったなんて😭😭お守りだったのか😭😭また1巻から読み返したくなりました。涙無しには読み進められません。クライマックス突入しないでいただくことは可能ですか??????
私にとって少女漫画においてハニレモは原点にして頂点です。ハニレモと共に成長してきました。完結見えてきて無理すぎます。私は何を生きがいにすれば、、、、?永遠に続いて欲しいくらい大好きな作品です。完結に近づいてくるのは寂しいですが次巻も楽しみです!!!!!!!

#胸キュン #泣ける

2025年12月24日

mzk

ずっとモヤモヤしてた心の暗い部分が解消された一巻でした…。これで何の不安もなく、平和に過ごせそうで安心。もう何も起こってほしくないなぁ。

2026年01月05日

はちみつの子達の受験回です。
界羽花の安定っぷりはさすがです。ここ最近の巻は、必ずといっていいほど2人のラブラブシーンが危なげなく描かれていますね。
個人的にはそろそろせりなちゃんが見たくなってきました。

#胸キュン

胸キュン

新刊を読んだ後、改めて1巻から読み返してしまいました。登場人物の心理描写が繊細に描かれていて、何度読んでも惹き込まれ、こんな青春時代を送りたかったなぁと胸キュンです。界がカッコ良すぎです!見た目だけじゃなくて中身も。

#胸キュン #感動する

2026年01月01日