【感想・ネタバレ】ROPPEN-六篇- 2のレビュー

1集即重版!殺し屋達のダークサバイバル

”独裁国家”六篇法国にて、国のトップの座をかけた「六人の殺し屋による殺し合い」=教王戦が開催されることに。

依頼を受け参加することになった殺し屋殺しの男・シフと、異端の殺し屋達のバトルがついに始まる―――

シフの初戦の相手は、「最強の軍人」と称される佐和田太一。
常軌を逸した戦闘力を発揮する太一には、実は哀しい過去があって!?

ダークな要素が好きで、バトル描写が細かく描かれているのが好きな人には合うかもしれない。まあ人間離れしたバトル展開なのは読めばわかるけど

2025年02月02日

中二病全開のカッコ良さ

中二病全開の島の戦いの設定と技の応酬。キャラクターの冷徹さと類まれなる身体能力が一応の理屈をつけた上で展開される。少年の心をくすぐる格好良さなんだけど、大人の自分としてはここまでやられるとちょっと恥ずかしく感じてしまった。でもシフがどのように敵を制圧するかはやっぱりカッコいいし、次巻にも期待。

#カッコいい #アガる #ダーク

2023年08月07日

登場人物のキャラクターが個性的で面白いです。バトルシーンが俊敏で、そこの部分の画力に見入ってしまうわ。

2025年12月01日

戦闘

初戦は島の最高傑作と。
敵の場所の絞り込みの理屈は一応筋が通っているが
冗談のような身体能力を持つ相手にそういう常識が
当てはめられるのか?というところが引っかかる。

2025年08月31日

いろいろな漫画がチラつく

一巻は足男のビジュアルにやられました笑
気持ち悪すぎた。

なんか変態的殺し屋がいっぱいで無限の住人を思い出すなぁ〜とか、サワダくんはナルトのサソリみたいだなぁ〜とか余計なことを考えてしまったのでイマイチ入り込めなかった。
シフ君も何にも興味ない不感症なはずだけど、いい天気だなぁーとか言っててキャラがあんまりつかめない。

2025年05月13日

登場人物のクセが強くて能力が人間離れしているキャラ達のバトルシーンが凄まじい。
シフと戦う太一の背景の掘り下げもあり、引き込まれた。

#アツい

2025年05月06日

あたかもそれは、新しき季節の到

主人公の身辺に付きまとう国家の陰謀が白日のものになりつつあるが、
これは、この国においては全く意味をなさないであろう
この国にいる間は、
むしろ人質なのであろう

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2025年02月02日

イマイチ

イマイチ前作ほど引き込まれないかなぁ。
佐和田太一のような拡張した兵器人間みたいなのは前作にも出てきたので目新しさもないし。

2024年10月01日

「青年マンガ」ランキング