【感想・ネタバレ】逆行した悪役令嬢は、なぜか魔力を失ったので深窓の令嬢になります【分冊版】 2のレビュー

2023年01月22日

ありがとうの一言って現実でも大事だと思います!
家族含め周りには優しい人達がいるから早く元気になって欲しい~
婚約者登場でどうなるんだろう

#切ない

傷つけず、穏やかに

匿名 2023年01月18日

殿下、婚約者である主人公をアレ呼ばわり。それでも通じているから、周囲に認められた悪女だったのね。

殿下、今の彼女に会ったらびっくりするんじゃない?

逆行物って断罪回避のため、主人公がガツガツ行動する物が多いけど、この話は主人公が心の底から以前の自分の愚かさを反省し、今度はそうならず、人を...続きを読む傷つけずに穏やかに生きて行きたい、と思っているところが素敵です。

話の展開もゆったりとしていて、彼女の心の中を表しているよう。

最後の入学式後のイベントの事言っていたのは「聖女」かな? 彼女は転生者? なんかこっちの方が性格悪く見えるけど。

#笑える #切ない #深い

匿名 2023年08月09日

死に戻る前は王太子や回りの人たちにはあまり良い印象を抱かれていない主人公でしたが死に戻ってだいぶ印象がかわっている様でした。

王太子

2023年10月10日

王太子は婚約者のラシェルを見舞うことにしました。生まれ変わる前の彼女はかなり高慢な女性だったようですが、今はすっかりしおらしくなってしまって、前世の行いを反省しています。一方で、ヒロインである聖女とおぼしき女性が入学式後のイベントが発生しないと言って、叫んでいました。王太子と聖女の出会いの場がなくな...続きを読むってしまったということでしょうか?

2023年01月24日

ラストにわめいていた女の子が逆行前の聖女にあたる女の子なんだろうなって思うけれども、彼女も逆行前とは大分と違うみたいです。

2023年01月23日

こんな体にならないと気づけないなんてって魔力を失ってはじめて気づくことがあったみたいなセリフだけれど、逆行前の死に際に反省したのでは?

2023年01月19日

ヒロインが逆行したことによって、乙女ゲームのイベントに齟齬が生じた痛いです。乙女ゲームのヒロインは転生令嬢なんですね。

2022年11月30日

ヒロイン、前世のこと本当に反省しているんだろうか?相変わらず自分勝手というか自己陶酔しているようにしか思えないんだけどな。

2022年11月28日

あれ?ヒロインは前世で死ぬ前に反省していたんじゃないの?魔力がなくなってからはじめて気づいたみたいなセリフに混乱してしまいました。

2022年10月20日

なんだか場面展開が細切れで、今がどの時代のことなのか混乱してしまうし、ヒロインが悔いているのがいつからなのか、その理由がわからなくて違和感があります。

別人でなく?

2022年10月01日

転生ものでもないのに、中身が別人すぎてこわい。サラにも今まで感謝したことがないような悪女だったのに、献身的にラシェルに仕えているサラこそが聖女なのでは?

#ドキドキハラハラ

2022年07月29日

主人公の悪役令嬢は死にもどったこのゲーム世界の住人で、聖女さまは転生者で、主人公の死にもどりのせいで、イベントが発生しなかったのかな?なかなかおもしろそうな設定です。

2022年08月31日

悪役令嬢がやり直すパターンと、聖女が転生者っぽい時点でよくある感じで面白さは感じなかった。絵はきれい目だけど好みが分かれると思う

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング