チュウさんの薬でイケメンに、ヒメコの誕生日ではサプライズが大失敗、更にキリの父親と忍者修業など、ボッスン体張りまくり! 新キャラ教師や番外編も注目! そして、大志を抱く青年からのある依頼とは…!?
開盟学園高等学校・学園生活支援部、通称「スケット団」。楽しい学園生活を送れるように、日々困っている生徒や先生の悩みを解決している頼れるサポート集団!
この作品は、そんなスケット団が、毎日来たり来なかったりする依頼を、時に面白く時に真面目に解決していくギャグコメディマンガです!
最初のうちは普通のギャグマンガかなーなんて思ってたわけですが、これが読めば読むほどどんどん癖になっていってしまうんです。まず、メインジャンルとなっているギャグが本当に面白い。テンポのいいボケとツッコミで、電車で読んでてもついニヤけてしまうほどです(体験談)。次に、出てくるキャラクターが個性的で面白いです。リーダーのボッスン(藤崎 佑助)はとても仲間思いで良いやつなんですが、かまってもらえなかったりするとすぐ卑屈になったり泣いたりします。一応主人公です(笑)。また、この作品はギャグだけでなくシリアスな展開もいくつかあるのですが、そのどれもが心にぐっときます。普段はおちゃらけてるボッスンがまたかっこいいこと言うんですよ(笑)。笑いあり涙ありってこういう作品のことを言うんだなと思います。
基本構成としては一話区切りで話が変わるので、とても読みやすい作品でもあります!ぜひ読んでみてください!
ルミ可愛い
アニメだと声優AKB系だった気がするあまり覚えないけど
棒読み感が逆良かったとも思うそこだけ覚える
イニシャルのТシャツ可愛いね
ボッスンはイケメンだと思いますが・・・確かに五人衆の中に入るには顔の特徴が薄いのかもな〜と思いました。最後はとんでもなく濃くなったりしてましたが(笑)
進路に悩むヒメコが飛行機作成から夢に向かって努力することを決意することが良かったです。更にキリの父親と忍者修業でのボッスンと椿の修得の差や写真での不思議な体育祭、番外編の続きがやっぱり決着しないところが笑えて面白かったです。
「スイッチ・オン」明けでリフレッシュしたのか、比較的面白い話が多かったです。イケメンボッスンの「お前って面白いヤツだな」とか、ハリー先生の「悪くない」のポーズとか、金色ボッスンの「フワッ」がいいですね!
逆にバードマンのゲストキャラ・アスカくんの顔が苦手です。全般的に言えるんですが、いつからかキャラの顔に血がこもってない感じの絵になってしまって残念です。
一番良かった回は体育祭!
「ピラミッドをキレイに作りすぎてしまった」ために何かに目覚めてしまう木田くんら十二聖徒はツボりました!写真見てツッコむ、陣内智則形式のネタはスケットダンスと相性がいいと思います!