【感想・ネタバレ】SKET DANCE モノクロ版 15のレビュー

開盟学園高等学校・学園生活支援部、通称「スケット団」。楽しい学園生活を送れるように、日々困っている生徒や先生の悩みを解決している頼れるサポート集団!
この作品は、そんなスケット団が、毎日来たり来なかったりする依頼を、時に面白く時に真面目に解決していくギャグコメディマンガです!
最初のうちは普通のギャグマンガかなーなんて思ってたわけですが、これが読めば読むほどどんどん癖になっていってしまうんです。まず、メインジャンルとなっているギャグが本当に面白い。テンポのいいボケとツッコミで、電車で読んでてもついニヤけてしまうほどです(体験談)。次に、出てくるキャラクターが個性的で面白いです。リーダーのボッスン(藤崎 佑助)はとても仲間思いで良いやつなんですが、かまってもらえなかったりするとすぐ卑屈になったり泣いたりします。一応主人公です(笑)。また、この作品はギャグだけでなくシリアスな展開もいくつかあるのですが、そのどれもが心にぐっときます。普段はおちゃらけてるボッスンがまたかっこいいこと言うんですよ(笑)。笑いあり涙ありってこういう作品のことを言うんだなと思います。
基本構成としては一話区切りで話が変わるので、とても読みやすい作品でもあります!ぜひ読んでみてください!

衝撃の修学旅行編。ひっどい話がおおいスケダンでも、特にひどくないかコレ。ツンデレサーヤが登場しました。

2013年08月18日

表紙かわいすぎるうううう
幼稚園児パロの椿ちゃんかわいすぎて禿げる
いや、もうおっきい椿ちゃんもかわいすぎて禿げる
修学旅行編は何プレイだwwwwww

2012年03月31日

やばい!!
修学旅行の話楽しすぎる!!
まじめにこうゆうの描くと面白い。
何度気管支がおかしくなりかけたことか。

2011年02月01日

15巻読みました。

会長の妹さーや登場。ツンデレキャラだけど、ボッスンにしかデレない感じ。
修学旅行相変わらずのゴタゴタ展開でハプニング連発。
さーやの恋路がどうなるのか。。

#笑える #ほのぼの

2023年10月02日

ここまでよんだ! ここに至るまでも椿がかわいかったり、かっこよかったり色々あった。で、この巻は……エロい。

2017年01月08日

ビスケットダンス♪フルフルする椿可愛い過ぎる(*≧∇≦)ライオンの着ぐるみとかもうっ連れて帰りたい!普段の気の強いキャラとのギャップ萌え!
椿ダサTシャツww最高^_^シャツもインしちゃうところがイイ!

2012年07月06日

ギャグ回をチョイチョイ挟みつつ、新キャラ登場。
話末の作者コメント通りにそれなりに重要なキャラとして活躍していきます。
なので、今回で登場→発展と出番があるので新キャラ活躍巻となりました。

以下ネタバレ----------------------------

ギャグ回のダサTがすごくおもしろかったw
ボッスンの得意分野が遺憾なく発揮されつつ最近いじられキャラとなっていた椿くんが十分にいじられるからです。
椿のドヤ顔とかウザイとこがちょっとかわいいなw

ビスケットダンスもよかった。
何気にこれって毎回よくできてるよなぁ。

今巻の一番の見所はやっぱりボッスンとヒメコの入れ替わり。
そしてそこに加わるのが新キャラのサーヤちゃん!
サーヤちゃんは奇跡的なほど萌え属性が付加されていて、それなのにウザくないキャラが物語を通してみせられたのがよかった。

果たしてボッスンとヒメコの入れ替わりはどうなるのか?
実生活めちゃくちゃ大変だからそこが一番目が離せないよね。
えろ的な意味で。

2011年05月29日

いや~スケットダンスは、やっぱ好きだわ!
今回はツンデレキャラ初登場!!っすね。
それに尽きる。
でもいちばん面白かったのは、椿のTシャツ話。
あれは・・・あかんやろ!
腹抱えて笑いました!!
(1-15所持)

2010年09月17日