【感想・ネタバレ】SKET DANCE モノクロ版 7のレビュー

開盟学園高等学校・学園生活支援部、通称「スケット団」。楽しい学園生活を送れるように、日々困っている生徒や先生の悩みを解決している頼れるサポート集団!
この作品は、そんなスケット団が、毎日来たり来なかったりする依頼を、時に面白く時に真面目に解決していくギャグコメディマンガです!
最初のうちは普通のギャグマンガかなーなんて思ってたわけですが、これが読めば読むほどどんどん癖になっていってしまうんです。まず、メインジャンルとなっているギャグが本当に面白い。テンポのいいボケとツッコミで、電車で読んでてもついニヤけてしまうほどです(体験談)。次に、出てくるキャラクターが個性的で面白いです。リーダーのボッスン(藤崎 佑助)はとても仲間思いで良いやつなんですが、かまってもらえなかったりするとすぐ卑屈になったり泣いたりします。一応主人公です(笑)。また、この作品はギャグだけでなくシリアスな展開もいくつかあるのですが、そのどれもが心にぐっときます。普段はおちゃらけてるボッスンがまたかっこいいこと言うんですよ(笑)。笑いあり涙ありってこういう作品のことを言うんだなと思います。
基本構成としては一話区切りで話が変わるので、とても読みやすい作品でもあります!ぜひ読んでみてください!

勇気とは

ヒメコちゃんが大好きになる一冊でした。ワンピース以上にリアリティーのある悲惨な過去とその克服から勇気をもらいました。

#ドキドキハラハラ #深い #アガる

2023年11月04日

ボッスンの優しさがヒメを過去から救った経緯が分かりました。
人を巻き込む力のようなものを感じられる巻です。

2023年10月09日

7巻読みました。

鬼姫の過去のお話良かったです。
ヒメコとボッスンいいよね。あとここにスイッチがどんな感じで加わるのかって感じですね。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年08月11日

メインは、ヒメコの過去編。

1巻から通しで読んできて、
この巻で初めて泣いてもうた(´;ω;`)ブワッ

くさい話で泣ける人にはオススメ♪

2015年11月26日

【概要と感想】

初めて『SKET DANCE』で泣いた。

この先、何度も感動してホロリとくることはあるんだろうけど、
そのスタートがこの1冊になりそう。

6巻の「Funny Bunny」といい、ただのコメディじゃない。
何か伝えたいことがあって一筆入魂で書いているからこそ伝わってくる何かが
SKET DANCE』にはある。

5巻でスイッチが話さなくなったワケの一部が明かされるけど、スイッチオンになる話はまだまだ先のよう。

7巻はスケット団のツッコミ役、ヒメコがなんでボッスンと仲良くなったのかについての話が駆け抜ける。
キーワードは「人を信じること、人を信じられなくなること。」

ヒメコに起こった人を信じられなくなる出来事。

その結果、冷たくされる主人公・ボッスン。その先には続く物語があって。
ここから先はぜひ、実際に読んで確かめて欲しい。
「人を信じること」の大切さを改めて感じ、ホロリときます。

忘れていたものを思い出させてくれるマンガ。
『SKET DANCE』。オススメです。

【引用】
原因があってもいじめていい理由には断じてならん!いじめはいじめるヤツが100%悪い!

ビビって人を信じられなくなる方がよっぽど不幸だ!全員が全員、裏切ると思うなよ!みんなそんなヒマじゃねえっつんだ!それに…オレは友達はぜってぇ裏切らねえ!!絶対にだ!!!!

友達は裏切らねえ。おめーが昔、裏切られたとかそんなん知るか!!!一緒にすんな!!!

アタシのヒーローはテレビの中。その赤いツノ帽子はひどく不格好に…汗だくになりながら、アタシの前に現れた。アタシは鬼やのに。ヒーローが助けに来てくれた。

2013年11月12日

ヒメコ過去編。3人で並んでる図、過去編初めのカラー扉の絵は、ステキ青春です。あーちゃんはどうかと思ったけど、作者がわかっててそれでも書きたいと思ったなら。

2013年08月08日

7巻 OGRESS

第54話 それが男のヒュペリオン
第55話 ヘタッピマンガ研究所R(ロマンティック)
第56話 フレグランス
第57話 OGRESS-1
第58話 OGRESS-2
第59話 OGRESS-3
第60話 OGRESS-4
第61話 OGRESS-5
第62話 OGRESS-6
番外編 『SILENT DANCE』

2011年11月30日

またもやメンバーの過去編第2弾。
今回は前回に比べるとライト。
この漫画は髪の色をちゃんと「染めている」ものとして認識させているのが丁寧だなぁ。
前に大人になっちゃった回とかも髪の色取れてたし。
まぁ過去編の主要人物はさておきキャプテンのカブが僕の中でうなぎのぼり。
かわええ・・・かわええよキャプテン!

2011年02月26日

ヒメコ過去編。スイッチの時もそうだけどこの人たち結構過去が重いんだよね・・・でもそれがあっての現在のスケットダンスなんだなぁ~ 20101127

2010年11月27日

これはスケットダンスでも一番好きな話が入っているので、それを登録。
ヒメコの過去編。
自分も、昔、いじめられた記憶があるので、この話が一番胸に響きました。
ボッスンとであったことで、鬼姫とよばれたヒメコが変わっていく様子は涙なしでは語れないぐらい。
最後、あーちゃんがヒメコのところに謝りにきたところが大好きです。

2010年09月17日

今まで出てきた山野辺先生のクソゲーシリーズの中でヒュぺリオンが一番好きです^^^^
ドドンドンドドォオン!かっこよすぎ(^ω^)

ヒメコ結んでない方が私的に好みです(^ω^)

2010年02月18日

電車の中で読んだのですが、思わず笑ってしまいました。ヒュペリオン。
山野辺先生が出てくるたびに独創的(?)なゲームが出て来、やってみたくなるようなならないような・・。見てるだけでも十分楽しめます。
ヘタッピマンガ研究所Rもついつい(笑)
その後のOGRESSでは一変してシリアスもの。すごく感慨深くなる。ちょっと泣ける。

2009年12月11日

ヒメコの過去もなかなかしんどかったです。辛かったけど今は3人で楽しく過ごせているからよかったねと思いました。

2023年11月05日

「オレは友達はぜってぇ裏切らねえ‼︎
絶対にだ‼︎‼︎」

ヒメコの過去編がメインのこの巻。
まっすぐな子が友達の裏切りにあって孤立を選ぶ。
それを助けられるのは同じようにまっすぐな人なんですね。

ボッスンのまっすぐなところは本当に好き。能力としては地味やけど、根っこは間違いなくジャンプの主人公ど真ん中やね。

不幸は自分で勝手にそうなっていくものなのかもしれない。そしてそれを救えるのは自分自身であり、その自分を認めてくれる他人の存在あってこそ。そんな人と人との関係が綺麗に描かれている良ストーリーだと思いました。

2016年08月29日

キャプテンの「イヤです」に泣かされまシタ。
いいひとだなぁ、うんうん。
ボッスンといい
ヒメコ、良い出逢いがあってよかったねぇぇぇ(涙。

それにしてもヒュペリオン、最高でツ(爆!

2011年02月20日

第059話  OGRESS-③
第060話  OGRESS-④
第061話  OGRESS-⑤
第062話  OGRESS-⑥
番外編   『SILENT DANCE』

2012年09月18日

ヒメコの過去編が収録されています。
他の巻に比べたら笑いの要素は少ないです。
しかも内容が重い。

2009年10月04日